コメント
マヨは味の素派
プラなので、うちはそのまま燃えるごみです。
めいママ
プラスチックで出してますよ!
-
0203あいちん
回答ありがとうございます✨
やはり自治体によって違いますね!
うちの方はプラスチック製品は燃えるゴミ、容器包装はプラと書いてあって迷ってしまって溜めてしまってます🤣- 10月17日
マヨは味の素派
プラなので、うちはそのまま燃えるごみです。
めいママ
プラスチックで出してますよ!
0203あいちん
やはり自治体によって違いますね!
うちの方はプラスチック製品は燃えるゴミ、容器包装はプラと書いてあって迷ってしまって溜めてしまってます🤣
「オムツ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
0203あいちん
うちの方もプラスチック製品は燃えるゴミ、プラスチック製の容器包装はプラって書いてあるので燃えるゴミですよね😵毎回迷っては捨てられず溜まってしまって😭
マヨは味の素派
なんか、これやたら大きくてしっかりしてて、捨てにくくないですか?
オムツゴミ箱いいんですが、カートリッジ商法がなんだか嫌だなぁと思い始めました。
いまあるカートリッジのストックがなくなったら、辞めちゃうかなとか思ってます。
0203あいちん
わかります!捨てにくいです!
しかもゴミ箱が小さくてごみ捨ての日までにオムツがパンパンになって、最終日にはオムツが入れにくくなります😵あと私だけかも知れませんが回しづらい…スムーズに回せないんです😂
匂いが気にならなくなったので、それだけが救いです😵
マヨは味の素派
回しにくい時あります…。
なんだろ、力具合なのかなんなのかわからないですが、滑ったりするし。
マメにオムツは捨ててますが、離乳食始まると、まぁ匂いもいっちょまえで娘の成長を喜ぶとともに、匂いに閉口してます。
0203あいちん
やっぱり少し回しにくいですよね!
まだ離乳食の食べにムラがあって、一日に3回とかうんちするのでオムツの消費が未だにすごいです😂
匂い、たしかにいっちょ前ですね…閉口…間違いない!と笑ってしまいました😂
マヨは味の素派
わかりますー。
少しうんち硬くなってきますよね。
で、うちも小出しにするんですよー。
さっきしたよね!ってことが、結構あって。
今日は、小出しうんちが4回でした…。
うちはなんでもガッチリ食べる食いしん坊なので、今まで残された事はなく、そのぶんしっかり出てきますが、小さな身体で凄いなぁ、と思います😊
0203あいちん
だいぶ固形になってきました!
小出しうんちしますー!
臭い!と思ってオムツめくっても居なくて…お尻パカってすると少量が挟まってることが度々です…。
小出しうんち4回…なかなかの強者ですね🤣❤
ちゃんと食べてくれて偉いですね!素晴らしい!✨うちのは一口でさようならってこともザラです。最近は完食する日が増えてきましたが、テレビを見ながらじゃないと食べないことが多く…悩みの種です😥
マヨは味の素派
お尻に詰まってる!わかります!
すこーしなんですよね。
でも、臭う…
さすがうんち!
出てくれて嬉しいですが、繰り返し小出しうんちはへこたれます。
がっつき娘なので、ご飯大好きです。
なのに、小出しうんち…一気に出してくれればいいのに、うーんといきんで涙目で出してます。
可愛くて仕方なく、何回でもうんちして、スッキリしましょーと励ましてます。
0203あいちん
ほんとさすがウンチですよ!
じっとしててくれれば苦じゃないんですけどね😵動き回るからオムツ替えも一苦労ですよね😥
大きくなりますね💕
涙目でうんち出すんですね!本人は大変なんだろうけど…想像しただけで萌えます(笑)
マヨは味の素派
こんなくだらないうんち話にグッドアンサーありがとうございます。
動き回って大変なの、ほんとです。
まだデーブタイプが残ってて、意地で使い切ろうと頑張ってますが、そろそろパンツに移行したいです。
これからも、うんち対応お互い頑張りましょう🤗🤗🤗。
0203あいちん
寝てしまってました🤣
こちらこそ、ありがとうございます☺️
楽しかったです✨
テープタイプ使ってるんですね!
尊敬します!!😭
うちも1パック余ってますが、夜中に変える用とか言って放置してます…(笑)
今日も一日にうんち対応頑張りましょう☺️💕