コメント
あい
どんな種類の麦茶をのませているかわかりませんが、薄めてすこし温かいと飲みやすいようですよ。
うちの子はすぐに飲んだので、続けたら飲むようになるのかどうかはわかりません。すみません。
さみー
散歩時などの水分補給で飲ませてましたが、根気よく飲ませるとちょっとずつ飲む量は増えました!が、やっぱりまだまだ飲まないです😅
-
とぅん
飲ませてからどれぐらいたちましたか?
- 10月17日
はるあお(*^^*)
うちも上の子も下の子もそんな感じでした(*^^*)
飲まないともったいないので、少な目にいつもだして、あげるだけ出して、そのうち飲むようになりました(*^^*)
-
とぅん
いま20mlだけ作ってるんですけど…そのうち飲むようになるんですね!
ありがとうございます!- 10月17日
-
はるあお(*^^*)
はい(*^^*)
小さい子用のジュースとかあげてしまって甘さになれたりすると飲まなくなることもあるので、根気よくあげてたら飲むようになるので安心してください(*^^*)
うちもべーって不味そうな顔してよく吐き出してました(笑)
今から思うとスゴくかわいいです( *´艸`)
離乳食始まってきたり、慣れてきたら少しずつ飲むかもですね(*^^*)
うちは上の子が結構しぶとく飲まなかったです(^-^;- 10月17日
-
とぅん
そうなんですね…麦茶飲むようになってからジュースあげるようにします💦💦
飲まなくても毎日あげてましたか??- 10月17日
-
はるあお(*^^*)
飲まなくてもとりあえずお茶はマグに入れて持ち歩いてました(*^^*)
お散歩の時やお風呂上がり、気がむいたときにあげてました(*^^*)
なんか焦ってあげてたり、周りの子ができるからと焦ること多々ありましたがいいことありませんでした( TДT)
なので気を張りすぎず、あー!あげてみよー。みたいな(*^^*)
うちは上の子の時、焦り過ぎて何か私だけ空回りしちゃってました(^-^;
必ず飲むようになるので、安心してください(*^^*)- 10月18日
-
とぅん
そうですよね♪
なんか仲のいいお友達が私より産んだの後なのに、もう麦茶も白湯も飲めてて まぐまぐも初めてて 焦り始めてました…😭😭
比べるの良くないですよね💦
いつかは飲むようになりますしね!
焦らずやります!
ありがとうございます( ˙ ꒳ ˙ )- 10月18日
-
はるあお(*^^*)
近い子いると比べちゃいますよね(>_<)
大丈夫ですよ(*^^*)
好き嫌いもありますしね(*^^*)- 10月18日
-
とぅん
はい!
はるあおさんのお言葉で 元気出ました!!!!!!!!
本当にありがとうございますm(_ _)m- 10月18日
-
はるあお(*^^*)
全然です(*^^*)
少しでもお力になれたならうれしいです(*^^*)
私もチビ二人いるのにお勉強することばかりです( TДT)
お互いに力を抜いて頑張りましょう(*^^*)- 10月18日
-
とぅん
抜けるところは抜いて 自分なりに頑張ります!
ありがとうございます♪
お互いがんばりましょう♪- 10月20日
Arara
スプーンではいかがですか❓
赤ちゃん用の粉の麦茶・1包100mlで作るものですかー❓(間違えていたらごめんなさい💦)あれすごく濃いので半分を200mlくらいで作って飲ませていましたよ⭐️
慣れれば飲むようになりますよー👍
-
とぅん
前に白湯をスプーンで飲ませたら、むせちゃって💦まだ哺乳瓶の方がいいのかなー?と思って哺乳瓶で飲ませてました…
そうです100ml作れるやつです!
濃いんですね!薄めてやってみます!
ありがとうございます!- 10月17日
-
Arara
初めはむせちゃいますよねー
スプーンで1滴2滴から舐める程度のほうがいいかもしれませんね😊
100mlで溶かすやつご自身で飲んでみましたか?色も匂いも濃いですよ(笑)私は濃すぎて飲めませんでした⤵︎😱- 10月17日
-
とぅん
なるほど。。またやってみます💦!
哺乳瓶からちょっと出して舐めました!でもあんまり濃いって感じなかったです💦- 10月17日
-
Arara
大人は舐めたぐらいではわかりにくいかもしれません…💦
私はごくごく飲んだので濃かったです(*´-`)😱- 10月17日
-
とぅん
そうなんですね😭😭
でもたしかに色は大人と同じような色でした…- 10月17日
とぅん
赤ちゃん用の粉?の麦茶です!
あい
じゃあ同じですね。
わたしは、倍くらいのお湯の量で薄めて、温かいの飲ませてましたよ。
とぅん
なるほど。。薄めるんですね!温かいの飲ませてみたいと思います!
ありがとうございます!