※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リム
妊娠・出産

14日に緊急帝王切開で出産し、明日テープを剥がす予定です。痛みはあるでしょうか?

帝王切開で出産された方!
14日に緊急帝王切開で出産しました。
横切りで、傷口の上には薄いテープが貼ってあります。
抜糸の有無については聞いていませんが、明日傷口に貼ってある薄い透明のテープを剥がすそうです。
そしたら明日からシャワー解禁らしいのですが
このテープを剥がす時って痛みますか?
ぺったり傷口についているのでこれを剥がす=傷口ぱっくり行きそうな感じがして…

コメント

MO

特に何にもなかったですよ!

• リム

リム

ありがとうございます!
    なにもなかったとのことですが、シャワーの時しみたりしませんでしたか?

• 10月17日
  • MO

MO

しみたりもなかったですよー(о´∀`о)
    抜糸のチクチク以外は全然大丈夫でしたよ!

• 10月17日
  • リム

リム

しみないと聞いて安心しました💦
    抜糸のチクチク…それはそれで凄く…ゾゾッとしますね…

• 10月17日
ちびママ

傷の上に傷テープ+網スポンジ+透明のテープでしたが明日剥がすのは1番表面の透明テープと網スポンジのようなものでしょうか?

怖い気持ち分かります😢💗
傷はそんな簡単に開きませんので大丈夫だと思います、泡で優しく洗うよう言われましたよ!

• リム

リム

今見る感じ、テープの下にすぐ傷口が見えます…網とかそういうのはなさそうです。
    大丈夫でしょうか😭盲腸の抜糸の時でさえヒーヒー言ったビビりなので怖くて💦
    泡で洗うときしみましたか?

• 10月17日
  • ちびママ

ちびママ

そうなんですね、やっぱり病院によって保護の仕方が違うのですね😯💭

わたしは溶ける糸だったので、抜糸は無かったです。

保護を取ったのは産後もう少ししてからでしたが、シャワーは術後4日目だった様な気がします。

心臓バクバクでお風呂に入りましたが、泡はしみなかったですよ!

• 10月17日
  • リム

リム

そうみたいですね~極力痛くないやつがいいです…😵
    抜糸無かったの羨ましいです!私は糸があるかどうかもよく分からなくて💦
    やっぱり保護をとるのはもう少ししてからの人が多いんですね…不安だ😭
    泡がしみなかったと言うことが少し安心しました!

• 10月17日
  • ちびママ

ちびママ

痛くないに越したことは無いですよね!でも抜糸があっても無くても、その後やはり傷は痛いですよ😣💦

少しでも安心に繋がってよかったです🌷
    産後は本当に大変ですが、赤ちゃんに癒されお互い子育て頑張りましょうね!

• 10月17日
はなさお

全然痛くなかったですよ。
私は剥がす前からシャワー入ってました。

• リム

リム

剥がす前にシャワーだと水とかしみなくて良さそうですね…うらやましい。。
    痛みが無いといいのですが…

• 10月17日
  • はなさお

はなさお

私も剥がした後しみたりするのかと思ってたら全然でしたよ。
    抜糸も無かったしどうやってくっついてるの?って思いました。

• 10月17日
  • リム

リム

折角のシャワータイム、しみてしっかり入れないとか悲惨ですよね😓しみないって聞いて少し安心しました💦
    ほんと、不思議ですよね…だからこそこの透明のテープを剥がしたらぱかっと行きそうで怖いです😭
    先生が剥がすと判断してるわけなので、大丈夫だとは理解してるのですが💦

• 10月17日
なぉ

こんばんは🌠
私も帝王切開しましたヾ(゚д゚;)シャワーの解禁早くて私もビクビクして入りました😭💦💦
私の🏥ではテープは2週間はつけっぱなしでした🌼そのあとは自然に剥がれたら剥がしていいよみたいな感じでした❗🏥によって違うのですね⭐

糸は抜糸はなくて自然と消える素材なのか…しばらくは傷口見たくなくて洗うときも優しく洗ってました‼

🛀もしみるとかの感じもなかったです♪

お腹と子宮と両方切っているからお腹は見えても中身は見えないからこわいですよね((( ;゚Д゚)))

先生や助産師さんが大丈夫と診断していただいたならきっと大丈夫ですよ(*⌒∇⌒*)♥産後は無理しないようにっていっても無理しがちですが体大切にしてくださいね🌼

• リム

リム

ありがとうございます!
    テープも自然に剥がれるまで、なんて理想的です…!
    今傷口見るところ、横に真っ直ぐ赤くなっているので私も溶ける糸なのかな…?と思いました!
    しみる感じ無かったんですね!でも4日目のお風呂は流石にしみそうです…あぁ怖い!
    お気遣いありがとうございます😭
    お腹の傷が痛くて以前のように動けないし腰も痛いけど赤ちゃんのお世話が…って、体力かなり使いますね😵

• 10月17日
  • なぉ

なぉ

こんばんは🌠術後2日後には🛀入ってもしみなかったので大丈夫ですよ⤴(*⌒∇⌒*)♥

本当ですよね😭💦💦こんなに痛いのに赤ちゃんと同室になるときは大丈夫かなと不安でいっぱいでした😢でもいざ一緒になったらやるしかないではないけど痛みより一生懸命になってて(笑)やっぱり母は強なのかな?と思いました😂🌼

• 10月17日
  • リム

リム

こんばんは✨
    術後二日目!凄いスピードですね!
    それでもしみないって、ちょっと安心しました!
    明日からシャワー解禁、同室スタート…
    でも母は強し、ですもんね!頑張ります!

• 10月17日
MaaaaD

肌にガムテープ貼った後
取るとき毛が抜けて痛いじゃないですか?
それと同じ位の痛さはありましたが
剥がされてる間、いたたたーって
笑いすぎてお医者さんに
笑われました(笑)

• リム

リム

ガムテープ!そんな感じなら耐えられそうです…💦
    なんだか可愛らしいエピソードですね♡私もそんな感じでテープ剥がすの耐えられたら良いのですが😭

• 10月17日