※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
家事・料理

ホームベーカリーで卵なしでパン生地を作って、取り出した後に卵を混ぜ…

ホームベーカリーで卵なしでパン生地を作って、取り出した後に卵を混ぜるのは難しいでしょうか?

ホームベーカリーは子どもも食べるのであまり卵とかは入れたくなくて…

コメント

ちぇりりー

取り出した後に卵を混ぜるのは絶対やめたほうがいいと思います!クックパッドとかで「ホームベーカリー パン生地 卵なし」で検索すると色々出てくるので調べて見てはいかがでしょうか?

  • マーちゃん

    マーちゃん

    やめたほうがいいのですね!
    ドーナツにすると時間が経つとケーキみたいに固くなるのでどうかなって思いました!

    • 10月17日
🧸‪🤎

この生地は卵使わずに出来ますよ😊
息子が卵アレルギーなので
クックパッドで検索しました!