お母
ボロは捨てる、綺麗なのは取っておくのが良いと思います💦
家は最初2人と決めていたので、2人目産んで全部捨てたんですが、育ててる内にまた欲しくなって、結局今4人目です😂
捨てなければ良かったーて思っています😅
★おっきぃおばん★
私は子供3人欲しいと考えていたので、ほとんど残していました。
妊娠する時期によっては買い出しもするから、二人目だとマタニティー服も増えました😂
riko
よれよれ肌着以外はとっておきました。
下の子は性別が違ったので、あまりとっておいた意味はなかったんですが😅
hi.0412
うちは全部とっておいてます!
2才差でほしいなーと思ってたんですが
思ったより早くできて、自分のものは残してて良かった!って思ってます!
マタニティ系とか産後の下着とかって
授乳期終わったりすると全く使わないし、
産褥ショーツなんか入院中位しか使わんのに
捨ててまたかうのはもったいない気がします😫
肌着とかは産まれる時期が違うので
あまり使わない気もしますがなんかもったいない気がして
二人目が使い終わってもとっとくと思います(笑)
退会ユーザー
私も今ちょうど悩んでいます😭私は2人目欲しいけど、旦那はいらないと言っていて…2年くらいは、隠れて置いておくつもりです
宮月
産褥ショーツは生理に使えたので普通に使ってました!マタニティパンツもとりあえず置いておきましたね。あとはすぐ旦那のお姉さんが妊娠したのでとりあえず全部回して「めっちゃ汚れてるとかは捨ててください〜!」って感じでした!私の親戚や身内はとりあえず誰か必要な人がいたら譲る。って感じなのでそれまでは置いておいたりですかね!
たた
ありがとうございます✨
なんとかスペースもあるので、しばらく置いておこうと思います😊
コメント