※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるママ
家族・旦那

旦那について愚痴です...自分の確定申告が出来てなくて私がそれを3、4ヶ…

旦那について愚痴です...
自分の確定申告が出来てなくて私がそれを3、4ヶ月前に伝えたにも関わらずその時は曖昧な返事をしてたくせに今になって事の重大さに気づけよ!!とかお前が悪いぐらいのこと言われて相当怒鳴られました!!
マジで意味わかんない(−_−#)
家族のことなのにお前は知らんぷりするのか!!とか言ってたけど私は一度伝えてるし、お前がちゃんと聞いてなかったんだろ!って感じです...
今旦那の中では私が理解していなかったことが悪いと、どうにか謝らせたい感じです。
めんどくさいからすいませんでしたと言ったけど納得いかない!!
これから先こんなのずっと続くのかと思うと耐えられないです。
すぐ怒鳴る人です!
感情がコントロール出来ないみたいです。
それも私が怒らせてるのだと...
私が怒るとそんなことくらいですぐ怒るな!!と言い逆ギレでまた怒鳴って来ます。
普段は優しい人だけどキレるとやばいです(-_-;)
子供が小さいうちに別れるべきか、ずっとキレられることに我慢すべきか本当に考えちゃいます( ̄^ ̄)

コメント

ぱるママ

自分のというのは旦那の確定申告が出来ていなかったとゆうことです!!

せみさん

別れる気はあるということですか?私なら感情のコントロールが効かなくて理不尽に怒鳴るような人、別れます。

• ぱるママ

ぱるママ

コメントありがとうございます!
    準備や決断はしてませんが、離婚とゆう選択肢もあります。

• 10月17日
めいママ

まるで私の父親みたいです。
責任は人に擦り付け怒鳴る物に当たる酒乱モラハラに悪い所だらけです。
機嫌がいいと凄くいい人ですが機嫌が悪いと怒鳴るか家族の雰囲気を悪くし母親を無視し続けてました。
離婚はしてませんが、そういう人とは長くいると変に洗脳されるので離婚を考えてるなら早めに離れた方がいいですよ。
お子さんのためにも。
私は離婚して欲しく泣いて母親に頼んだこともあります。
父親のせいで精神を病んでいい思いはしませんでした。

• ぱるママ

ぱるママ

そうなんですね...
    今は私も言葉だけすいませんって感じなんですけど長年一緒にいると私が悪いんだと洗脳されてっちゃうのかな...
    怖い(>_<)

• 10月17日
こしあん

うちも似た感じです。うちは、とりあえずその怒りが息子に向いたら即出ようと考えてます。なので場所の確保とボイレコのアプリとりました。(証拠のため)そのうちワンセット荷物も準備考えてます。
ただ引越ししたばかりなのと、今咽頭炎で熱もあり、進めれてません…

まぁいざとなれば、すぐ準備出来るので、覚悟だけゆっくり決めとこうと思ってます( ´_ゝ`)

因みに私は、逆ギレしても息子や時間考えたら私が折れるしかないので、最初から謝り倒します( ´_ゝ`)それが一番早くて楽なので( ´_ゝ`)

• ぱるママ

ぱるママ

私もボイレコのアプリとってあります!

咽頭炎ツライ中こんなこと考えたりするのも気滅入りますよね(>_<)

私も早く終われーと思って謝っても謝り方についてまたグダグダ言ってきて身に染みて理解してるのか!と怒鳴られます(-_-;)

• 10月17日
  • こしあん

こしあん

今は、考えるのも辛いので息子の事だけ考えてます( ´_ゝ`)
    旦那もまだ愛は、あるのでまだいつ来るかわからないので覚悟だけしてます^ ^
    早く終われー!よりも役に入り込むと言うか、本当に謝るつもりで演じきる感じです笑
    とことん、自分卑下しながら謝ります( ´_ゝ`)

• 10月17日
  • ぱるママ

ぱるママ

演じてるんですね!!すごい!!(*´ω`*)私はたぶん早く終われ!感が出ちゃってるんですね 笑
    私も今息子の寝顔に癒されてます (〃ω〃)

• 10月17日
  • こしあん

こしあん

演じると言うか…旦那の性格で旦那側だったら、こう感じてるだろう、こう言う思考なんだって考えたら、自然に謝り倒してます( ´_ゝ`)それを大げさにします( ´_ゝ`)

• 10月17日
Rmama

今の時期に確定申告ですか?

• ぱるママ

ぱるママ

昨年の分がしてないことがはっかくしたんです(>_<)

• 10月17日