ノンアルコール飲料について不安を感じています。皆さんはノンアルコールビール(カクテルやワイン)を飲みますか?
いつもお世話になっております!!
夏のビール我慢辛くてくじけそうです。゚(゚´ω`゚)゚。そんな時ノンアルコールなら飲んじゃっていいのかなと自分に甘くなってしまいます。ノンアルコールってアルコール分1%未満のものをいうとのことで、ノンアルコールとうたっていても0.1%くらいはアルコールが入っているものもあるらしいですね…。それを聞いて何だか飲むのはこわくて妊娠してからもっぱらソフトドリンク飲んでます(´・ω・`)
皆さんはノンアルコールビール(カクテルやワイン)飲みますか??
- あいみ(9歳)
コメント
ひなくんmama♡
妊娠して2回
ノンアル飲みました〜!
ちぇちぇん
日本の会社が出している0.00%は信用できるらしいですo(^_^)o
居酒屋などのお店で出しているノンアルカクテルなどは使っている成分によって微量にアルコールが含まれている事があるらしいので気になるならコンビニ等で0.00%表示のものを買うと安心ですo(^_^)o
お互いノンアルで乗り切りましょー(´▽`)ノ
-
あいみ
さすが安心と信頼の日本(*´˘`*)♡やっぱりお店で出されるのはちょっと怖いですね。。コンビニで0.00%探してみます!ベビちゃんの為にノンアルで乗り切りましょう٩(*´◒`*)۶
- 8月15日
きょうこ0223
妊娠中、出産後飲んでました!
今はビールやカクテルもあってジュース感覚で飲めました(*^^*)
0.00%の物を買ってましたよ!
夏は爽快になりたいですよね!
-
あいみ
0.00%ってちゃんと記載あるんですねΣ(๑0ω0๑)お祭りや花火大会の時に旦那が横でビール飲んでて本当腹立ちましたw夏といえば枝豆とビール!
- 8月15日
ひまなつ
なんも考えず
バーベキューの時にノンアルビール
友人の結婚式で出されたノンアルのシャンパン飲んでしまいました(><)
今、この質問見て私も不安になってしまいましたが、
日常的には飲んでいません
すみません、答えになっていなく(><)
-
あいみ
不安になりますよね(´・ω・`;)ノンアルでも微量にアルコール入ってるから飲み過ぎると酔っぱらったりするらしいです。やっぱり日常的には我慢した方が無難ですかね(´:ω:`)
- 8月15日
aya
こんばんは☆
夏のビール…私も誘惑と格闘しています!笑
ノンアルなら、本当にたまーになら大丈夫かなとは思いますが不安ですよね😣
私は「産まれたら一杯だけ飲むぞ〜!」
と言う風に耐えています(笑)
-
あいみ
ですよね~ww旦那がうまそうに飲むから余計に欲しくなる。゚゚(*´□`*。)°゚。ノンアルでも不安だし赤ちゃんに悪い気がしちゃって…
アルコールは授乳中もダメですよね…飲めるのはしばらく先かなぁ(ToT)- 8月15日
あーちゃんママ♡
こんばんは٩('ω')
夏のビール我慢辛いですよね(ーー;)
私日常的には飲みませんが、こないだ入籍前日にアルコール0.00%飲みましたよ!
我が家は幸い旦那も一緒に我慢してくれてるのでありがたや…(꒪⌓꒪)
しかし昨日の野球観戦は辛かった(笑)
-
あいみ
こんばんは(*´▽`*)ノ
我慢辛いですよね…野球観戦とか絶対飲みたくなる~(>_<)
旦那様一緒に我慢なんて優しいですね♡うちのは気にせずガバガバ飲んでます(-ω-;)- 8月15日
あーすこ
オールフリーとかのんある気分は0.00%なので大丈夫ですよ!
私はバーベキューしたりお祭行ったりした時はその類をたまに飲んでます!
スーパーとかコンビニにあるのは最近はほとんど0.00%な気がしますよ!ちゃんと表示されてるので見てみて下さいねー
-
あいみ
そもそもノンアルを今まで飲んだことが無かったので全然表示見てませんでした(´ω`;)0.00%なら大丈夫なんですね!!ありがたやー♡
- 8月15日
tkbmym
めっちゃ飲んでました^_^
-
あいみ
そうなんですね~(>_<)お酒に限らず妊娠してから神経質になってしまって(^^;今度0.00%の飲んでみようと思います!
- 8月15日
あいみ
そうなんですね(´⊙ω⊙`)不安とか心配無かったですか?私が神経質すぎるのか…