※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむつむ
妊娠・出産

つわりが続き、休みがちですが、赤ちゃんのために休むことは大切。周りも休むように言っている。赤ちゃんのために休むことは正しい選択ですか?

13w5dです。
6w~10wぐらいまでつわりがひどく会社を休んでいたのですが、復帰しもうすぐ14wですが、まだなんとなくだるさと吐き気が残っています。

上司や会社の人は少しでも体調悪かったら休んで!と言ってくれます。お言葉に甘えて今も少し休みがちなのですが、この時期はやはり休める時に休んだ方が赤ちゃんのためでしょうか??
性格的に真面目なのか笑、自分に甘えすぎちゃってるのではないか、、と思ってしまうのですが、今は赤ちゃん第1優先なので、赤ちゃんにとってはママが休んでる方がいいんでしょうか??

コメント

なおぴ

会社に悪いと思うかもしれませんが
赤ちゃんが1番、体が大事なので
休めるなら休んだほうがいいですよ😊

• つむつむ

つむつむ

ありがとうございます!
    そうですよね、少しおやすみを頂いて赤ちゃん第1優先にすることにしました!

• 10月17日
こんくりーとろーど!

せっかく皆さんが温かい言葉かけてくれてるので、今は甘えちゃいましょう!💓具合悪い中出勤するのだって正直一苦労だと思いますから。私つわり二人とも全く無かったので気持ちわからずスミマセン💦 私も仕事(正社員)しているので周りへの申し訳なさや、自分の不甲斐なさについてのお気持ち、すごくよくわかります😭仕事は、一人かけたら大変は大変ですが何とかなりますが、お腹の赤ちゃんを育むのはママしかいないので今は体調第一で良いと思います(°▽°)戻った時、しっかり頑張って皆への感謝を忘れなければいいのです♪v(*'-^*)^☆そして次職場で妊婦さんができたら、その方に、今回周りからもらった優しさを繋げればいいのです😆✨ マタハラなんて言葉がつきまとう世の中、なんて素敵な職場の方々なんだろうと、ほっこりしました😌💕

• つむつむ

つむつむ

あたたかいメッセージありがとうございます。気持ちわかっていただけてすごくうれしいです。
    私も正社員なのでどうしても周りへの申し訳なさが、、、😭‪‪💦‬でもおっしゃる通り、お腹の赤ちゃんを育むのは私しかできないことなので、体調第1でで、甘えようと思います!
    他の妊婦さんにも優しさを繋げていけるように、今の気持ちを忘れないようにします><♥️
    お互い元気な赤ちゃんをうみましょう!!♥️♥️

• 10月17日

わたしは4wから18wまで休んでましたよ💦
吐きづわりが酷かったのと
出血&運転したら即リバースだったので…😅

去年、流産したのもあったので
お腹の子第一で休みました♡

• つむつむ

つむつむ

ありがとうございます。
    18wまでつわりは大変でしたね(´ ˙○˙ `)赤ちゃんのママの代わりはいないですもんね!赤ちゃん第1優先で休める時は休むことにします!

• 10月17日
ゆったんっっっ

わたしは疲れたら
つわりが悪化する気がします😭
わたし一人目のとき仕事していて
酷かったです😭今は育児しながら
また妊娠したので主婦ですが
軽さが全然違いますよ(><)
人間1人お腹で育ててるんですから
甘えれる環境があるんだから
甘えていいとおもいます💕

• つむつむ

つむつむ

ありがとうございます。
    わかります、私も疲れると具合悪くなる気がして、仕事してても週の終わりがだんだん辛い感じでした😭
    今の環境に甘えさせて頂くことにします!

• 10月17日
ママリ

お気持ち分かります!(:_;)健診すら中抜けで行ってまた会社に戻るなど休んでいられない気持ちに。。

お腹の中の子が優先って分かってるんですけどね、でも働いてるのも中々体作りには向いてるかな?って最近思いました♡強くなれる気が♡

• つむつむ

つむつむ

ありがとうございます。
    自分が妊娠していないときは、妊婦さんに対して休んでいいのになぁ、って思っていたんですが、いざ自分がその立場になると申し訳なさが、、、

安定期入ったら、仕事して体力作りしようと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 10月17日
lalala

休める時に休んだほうがいいと思います!!
私も動けないしトイレにこもってずっと吐いてたので体力が無かったです…

普通の人とは違う体になってるし、
赤ちゃんに栄養を取られてるので母体を休ませてあげないと倒れたらもともこうも無いですよ!

• つむつむ

つむつむ

ありがとうございます!
    そうですよね、母体が疲れてて赤ちゃんにいいはずがないですもんね!‪‪💦‬
    今の環境に甘えて、おやすみを頂くことにしました、、、♥️

• 10月17日