※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

電車で他の子供が騒いで困っています。お母さんが放置していて腹立たしいです。同じ子連れだから見守るべきでしょうか?

電車内での話です。
私と娘は今日朝の6時半には電車に乗って、朝も早起きだったのでかなり眠くて💦帰りの電車は寝てました。
そしたら横にちょっと大きい子を連れたお母さんがやってきて、その子がすごい騒ぎ出して泣き出しました。お母さんは放置。その声でうちの子は起きてしまいました😭最寄りまであと1時間以上ある時で、隣に座らないで欲しかったってのが本音です。
私はですが、娘が起きていて騒ぎそうな時、寝ていたりとかしている子の近くには座らないようなしてます。
お母さんが放置していた事に一番腹が立っているんですけど、私おかしいですか?
同じ子連れだからと温かい目で見守るべきでしたか?

コメント

私も同じ場面なら寝てる子の隣には座らない、もしくは騒がせないと思いますが、隣に座らないでほしかったとまとは思わないかも?
でも騒いでて我が子が起きたらムカつきます😅

• みな

みな

ほんと疲れていたので余計に…
    放置してスマホするくらいなら抱っこして!って思いました。

• 10月16日
てん

放置は、モラルの問題だと思いますが

起きてしまった、眠かったのには
ちょっと自己中心かなと思いました。
お金払って載ってるんだし、たまたま
空いたのがなっちゃんさんの横だった
訳ですし。

• みな

みな

席はいっぱい空いてたんです。
    でも私が席を変わるのは失礼かなと思って動きませんでした!

• 10月16日
riko

それは嫌になりますよね😅勘弁してよーって思いますよね😅
親がなだめてもその子が泣き止まないときは、私はすいてれば車両かえます。。

逆に自分の子が泣き出したときなんて、周りに申し訳なくて普通ならなんとか泣き止まそうとしますよね(>_<)
どうしても無理なら、空いてれば車両のすみっこに移動するし、混んでて大迷惑になりそうなら、一度降りるし。。

• みな

みな

ほんと勘弁して〜って思いました😵
    私が移動するのはあからさまで失礼かなと思ってしなかったんですが、、すれば良かったです😵
    全くそんなそぶりなく、普通にスマホに夢中でした。

• 10月16日
  • riko

riko

今度そういうことあったら、普通に席移動しちゃえばいいですよ😄たいていそういう親は無関心でスマホですしね(>_<)

• 10月16日
木だらけ

何歳の子かにもよりますかね…
言い聞かせ出来る子なら、放置していたお母さんにイラッとするだろうし私なら自分が移動するかもです。←意地悪ですよね🤣

• みな

みな

2歳前くらいだと思います!
    うちの子よりは完全に年上だと思いました。
    ほんと自分が移動すればよかったです😵

• 10月16日

私あんまり子ども好きじゃないからかもしれませんが😅
例えばすいませんの一言があったらまた違ったかもしれませんよね!!

それもなかったのなら腹たってしまいます!空気読んで欲しいですね。

• みな

みな

全くそんなそぶりなく…
    スマホに夢中でした😵
    ほんと疲れていたから勘弁してよって思っちゃいました💔

• 10月16日
大根おろしと茹で潰したものは別物

仕方ないと思います。
公共の乗り物ですし自由だと思います。まあ、放置する親あり得ませんけど。運が悪かっただけと諦めます。

• みな

みな

確かに運が悪かったです😭

• 10月16日
りっちゃん

放置していた母親にはイライラしますが、子どもが騒ぎ出してしまうのは仕方ないことです。同じように料金払ってるでしょうし、どこ座っても自由だとは思います。
私なら席っていうか車両変えますね。どこ座っても自由なので。
お出かけでお疲れのところ災難でしたね😓

席がたくさん空いていたのなら
違う車両にでも移動してよかったと思います。

それは失礼でもなんでもないですよ!!逆に席を外すのは何が失礼ですか?

席も外さずにイライラするのは
違うと思います。

泣いてるのに携帯いじってるのも
ありえませんが😅

ニギリオ

お疲れのところ災難でしたね😣💦
でもそもそも放置する人はそこまで気を回さないと思います😣
電車の中ではいろんな人にそれぞれ事情があると思うので、しょうがないかなーと思いました。

私は嫌だなーって思った時は一回降りて、そのまま別な車両に乗り直してました笑
人が変わるよりも自分が変わる方が簡単です、癪ですが😅