※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えい。
お仕事

妊娠中で働きたいけど雇ってくれるところがない。みなさんはどうしてますか?

小学1年生と妊娠4ヶ月。
少しまだツワリがあったりします。
でも旦那の収入だけじゃ
厳しいと思い働きたいです。
ですが妊婦を雇ってくれるとこなんて
ありませんよね…。
みなさんどうしてますか?

コメント

me-tan

本当はダメですが…
長男の妊娠時、私も生まれたら旦那だけの収入ではやっていけないと切羽詰まり、その時既に6ヵ月でしたが、冬だったこともあり、だぼっとした洋服で面接に行って妊娠していることを隠して採用いただきました💦
当然、後にばれますが、その時には他のスタッフとの人間関係も築けていましたし、ギリギリまで働いたので嫌な顔はされませんでしたが、頑張れるかどうかはえい。さんの体調にもよるかと思います💦
大変な時だとは思いますが、あまり無理はしないでくださいね(。>д<)

• えい。

えい。

やっぱり隠すって方法もあるんですよね…、実は友達もそうでした笑
    ありがとうございます。

• 10月18日
(*´꒳`*)

何か資格はお持ちですか?( ^ω^ )
いま同じ状況ですが、資格があるので紹介できるよ!と言われました😆

• えい。

えい。

調剤薬局事務の資格ならありますが学歴がありません…。

• 10月18日