子育て・グッズ エルゴアダプトを購入しました。生後21日の赤ちゃんに装着する際、足は外に出るのか、M字座りで座らせるべきか不安です。 エルゴアダプトを購入しました! 生後21日になるんですが 装着した時って足は外に出るんですかね⁇Mになる感じで座らせればいいのでしょうか⁇ 最終更新:2017年10月15日 お気に入り 2 エルゴ エル エルゴアダプト 生後21日 あっぽたん(7歳) コメント ぷーさん 足出しますよ🙌 Mになってれば大丈夫です✨ 10月15日 あっぽたん ありがとうございます‼︎ 今日試しに家でやってみたんですが、装着 首座る前だとまた大変ですよね😅 10月15日 ぷーさん グッドアンサーありがとうございます✨ 確かに首座り前だとちょっと大変かもですね💦 私も1ヶ月たつ1週間前ぐらいに初めてしてみたらこれで本当に大丈夫なのか?って感じでしたけど😓笑 慣れればこっちのものです☺️ 何故か抱っこ紐だとよく寝てくれたので助かりました👏 外出は1ヶ月すぎてからだしそんなに頻繁に出ないと思うのでお家で練習してればそのうち装着がお手の物になります♪♪笑 10月15日 あっぽたん とんでもないです😊✨ あの安全ベルトも子供にフィットする様に長さ調節して付けた方が良いんですかね⁇ 足もM字にしてくれなくって😅 最近は天気も悪いし 今はお家で監禁生活なのでその間に練習して頑張ります💓 10月15日 ぷーさん 安全ベルトもフィット気味ですね💡 フィットすぎてもなんかジャバラになって逆に厚みができるので気持ち悪いかなぁと思って😓💦 お尻の部分のマジックテープを一番小さい赤にして、外側中央下についてるスナップがついてる紐も一番きつく止めたら赤ちゃん入れるとMになるかなぁと思うのですがどうでしょう? またやってみてください⌄̈⃝♪♪ 10月15日 あっぽたん おはようございます☀ 新生児にはあのベルト結構長いし ジャバラになりますよね‼︎ 詳しい説明ありがとうございます😭💓マジックテープは赤にしてたんですが中央下のスナップのボタンは何もいじっていませんでした💦 両方 きつく止めてみました✨あとはやってみるしかないですね👶🏻 ご機嫌な時試してみます👍 10月16日 おすすめのママリまとめ エルゴ・偽物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・種類に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっぽたん
ありがとうございます‼︎
今日試しに家でやってみたんですが、装着 首座る前だとまた大変ですよね😅
ぷーさん
グッドアンサーありがとうございます✨
確かに首座り前だとちょっと大変かもですね💦
私も1ヶ月たつ1週間前ぐらいに初めてしてみたらこれで本当に大丈夫なのか?って感じでしたけど😓笑
慣れればこっちのものです☺️
何故か抱っこ紐だとよく寝てくれたので助かりました👏
外出は1ヶ月すぎてからだしそんなに頻繁に出ないと思うのでお家で練習してればそのうち装着がお手の物になります♪♪笑
あっぽたん
とんでもないです😊✨
あの安全ベルトも子供にフィットする様に長さ調節して付けた方が良いんですかね⁇
足もM字にしてくれなくって😅
最近は天気も悪いし 今はお家で監禁生活なのでその間に練習して頑張ります💓
ぷーさん
安全ベルトもフィット気味ですね💡
フィットすぎてもなんかジャバラになって逆に厚みができるので気持ち悪いかなぁと思って😓💦
お尻の部分のマジックテープを一番小さい赤にして、外側中央下についてるスナップがついてる紐も一番きつく止めたら赤ちゃん入れるとMになるかなぁと思うのですがどうでしょう?
またやってみてください⌄̈⃝♪♪
あっぽたん
おはようございます☀
新生児にはあのベルト結構長いし ジャバラになりますよね‼︎
詳しい説明ありがとうございます😭💓マジックテープは赤にしてたんですが中央下のスナップのボタンは何もいじっていませんでした💦
両方 きつく止めてみました✨あとはやってみるしかないですね👶🏻
ご機嫌な時試してみます👍