※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぱす
子育て・グッズ

子供に怒鳴ることがありますか?怒鳴ったらすぐに乳児院に預ける必要がありますか?

子供にうるさいと怒鳴ってしまったりすることありますか?

そうしてしまったら、すぐに乳児院などに預けなくてはいけないんですか?

コメント

毒女

近所とか出先で怒鳴り散らしてるお母さん見た事ないんですか´ω`)?

• はるぱす

はるぱす

あ、確かによく見ますね(笑)

• 10月15日
riko

怒鳴ったら乳児院に預けなくてはいけないなら、乳児院は子供であふれかえってしまうと思います(>_<)

怒鳴ってしまうことはめったにないけど、怒鳴りたくなることもよくありますよ(>_<)

• はるぱす

はるぱす

そうですよね(´・_・`)!
    お母さんも人間だし、怒鳴ってしまうこともありますよね!

• 10月15日
  • riko

riko

そのころはやんちゃになってくるし、後追いでぐずぐずするし、大変な時期ですよね、わかりますよー(>_<)
    子供の目の前ではおさえて、トイレで一人で叫んだりしてましたよ!
    児童館などなるべく外に出るようにしたり、保健師さんに愚痴を聞いたりしてもらってました。
    なるべく頼れるものは頼って、頑張りすぎないでくださいね!

• 10月15日

怒鳴る事ありますよ!

「あー!うるさい!」とか、言葉は悪いですが、「このクソガキがー!」とか(⌒-⌒; )自分の子供にクソガキ…後々考えると最低だなと思いますが、怒鳴っちゃいます(;_;)
ダブルで同時に来られると精神的に追い詰められる感じになっちゃって…。

でも、すぐに乳児院などに預けるなんてことはないと思いますけど…
何故そのようなことを思ったのでしょうか?

• はるぱす

はるぱす

双子ちゃんママ尊敬します〜😭

最近ほんっっとにくっつかれてばかりで😢😢😢
    あまりにもくっつかれてるがいらいらしてしまって😢
    ここ3日くらいいらいらをぶつけて怒鳴ってしまうことが続いてて、、

さっき、産後うつになって乳児院に預けましたってママリで出てて、怒鳴ってることが不安になってしまって😢

• 10月15日

まだ怒鳴ったことありませんが、私自身親に怒鳴られ叱られまくって育ちました!!w

怒鳴ったくらいで乳児院に預けなくてはならないのなら、日本の子ども全員入る勢いじゃないですかね。w

• はるぱす

はるぱす

そうですよね!
    怒鳴ってしまったあと、罪悪感にかられて悲しくなってしまいました😢

• 10月15日
はるとママ

そんなん言ってたら世の中のお母さん達の子供さん皆、乳児院に預けなきゃダメですよね😅

• はるぱす

はるぱす

そうですよね!
    怒鳴りたくなるときもありますよね!

• 10月15日
ままり

それが毎日、頻繁になら、虐待や育児ノイローゼを疑われてると思います。
実際に手を挙げていたりあまりに頻繁だと連れて行かれます。
知り合いは連れて行かれました。
うるさくても手をあげるのはただの暴力ですからね。
そしてなによりも、怒鳴って泣きやむ子なんていません。余計泣かせるだけなのでメリットはないですし、子供は親の八つ当たりの矛先ではないとしっかり認識すればいいかなと思います。
怒鳴らなくても少し離れて自分を落ち着かせるほうが親子にとって、家族にとってプラスですよ、

• はるぱす

はるぱす

今日いらいらして怒鳴ってしまいました。
    怒鳴って泣き止む子いないですよね
    私のイライラを子供に当てちゃダメですよね。
    反省します。

• 10月15日
エリザベス

自分の子を怒鳴ってたら、誰かに預けなさいと注意か何か言われたんですか?
まだ小さいのでないですが、怒鳴る以上に手を挙げてしまうようになったら預けなきゃいけないかもですね

• はるぱす

はるぱす

誰かに言われたわけではありませんが、ここ数日ずっといらいらして怒鳴ってしまうこともあったので、いつか叩いてしまうんじゃないかと怖くて😢

• 10月15日

少しお疲れのようですね💦
息抜きした方がいいですよ!
思考回路がおかしくなってると思いますよ。

• はるぱす

はるぱす

そうですよね(´・_・`)
    息抜きできるよう、旦那に話してみたいと思います。

• 10月15日
おりおり。

ありますよー!😊

でも、愛情持って育ててますし
そんなことで預けなくていいんですよ😶❤️

• はるぱす

はるぱす

どなってしまうことありますか?😢
    最近毎日いらいらしてしまって、自分も子供にも嫌になってしまいます

• 10月15日
  • おりおり。

おりおり。

全然ありますよー😤

• 10月15日
さやぞー

そんなの普通です!
だって私達も子供とある意味年齢は一緒!!!
初めてのことですもの!
心で思うか、声に出ちゃったかのちがいでしょ?
あまり自分を攻めないでください。

まゆ

通報されたら、連れて行かれるかもしれません。