最近、4ヶ月の息子が母乳を飲む時間が短くなり、泣いたりするようになりました。体重は増えていて、機嫌がよければ短くても問題ないか悩んでいます。体重はまだ測っていません。
4ヶ月の息子を育ててます。
混合で育てているのですが、最近になり母乳を5~7分くらい飲むと泣いて嫌がるようになりました。
右乳5~7分で嫌がり、左乳に変えると10分以上飲んだり…。逆パターンもあります。片乳5分5分の時もあります。
今までは13~4分は飲めてました。
飲んだ後は基本機嫌よく過ごしてます。(今まで飲んだ後機嫌悪いということはあまりないので…。)
4ヶ月くらいになると遊び飲みも始まるとみました。
体重が増えていて、機嫌よければ時間は短くて様子見てもいいものでしょうか?
体重は一週間ごとにスケールで測ってますが、このような飲み方になってからはまだ測ってません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あいあい
一回で飲める量が増えてきたか
ちょこちょこ飲みをしたいのか
ご機嫌で体重もふえてて
排泄物に異常がなければ大丈夫だと思います👌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
1回飲むと2時半くらいで泣いたり泣かなかったりです。母乳だけの場合。
1回量が増えてたらいいのですが。
排泄が先週から授乳ごとに排便をするようになり、病院でおしゃぶり等から細菌が入ってるかもとの事で、整腸剤を飲んでます。4ヶ月になってから色々大変です。