※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
妊娠・出産

保育園ではなく幼稚園に入れる方の延長勤務について気になりますか?

子供を保育園ではなく幼稚園に入れ
働いてる方は、延長してるのですか?
素朴な疑問で、私は働いてませんが
自分の作業出来る時間がなんだかんだ
四時間くらいしかありません。
乳児がいるせいかもしれないですが
パートをしてる人は、延長してるのか
気になりました

コメント

ゆらゆら

まだ幼稚園通ってなくて来年からなんですが、通う予定の幼稚園は預かり保育があります。
保育園入所の時みたいに勤務証明書など提出したら、保育園と同じ時間帯(夕方)まで預かってくれます。

ぱた*

長女を幼稚園に入れてます(*^^*)🌼
14時までが通常保育で、そのまま園内でやってる習い事をやらせて、バスで帰ってくるので16時に帰ってきます✡️
遅ければ17時30分なので、保育園みたいな感じです!

幼稚園で習い事などないのですか??
あれば、利用したりすると自分の時間が増えるかもしれないですね✨

Yu*

幼稚園だと9時登園〜13時降園なんてところもありますよね💦そうなると、らららさんの書いてある通り1人で過ごせる時間は4時間…あっという間にすぎてしまいそうです( ꒪⌓꒪)

仕事をしている方は数時間延長してお迎えに行きます。ただ、延長するにも幼稚園だとお金がかかるので(1時間200円〜800円程など園によって様々)働いた分のお金がプラマイゼロになりかねません💦私が働いていた園ではママのリフレッシュもかねて1週間に1度なら仕事ではなくとも延長利用してもいいことになっていました♪今は延長保育も定員いっぱいになるほど需要があるので制限はかけていましたね…

吉田

私立の幼稚園にいれています。
今は産休中ですが、9~16時(残業あり)のパート勤務です!!

通常保育は水曜日は11時30分、ほかは14時なので(;´∀`)
延長を月単位で頼んでいます!!
1日500円で延長保育を頼めますが、月単位だと3000円♡
夏休みなどの長期休暇は月単位3000円+別途1日500円。

お仕事していなくても急な用事やリフレッシュのため、たまに利用してるお母さんもいますよ♡