※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイガニ
妊娠・出産

マタニティパジャマがキツイので買い替えを考えています。臨月近くで寒くなってきたので、冬用のルームパンツを買うべきか悩んでいます。9ヶ月だけど、買い替えるべきでしょうか?

まだ9ヶ月なのにマタニティパジャマがキツイ( ; ; )
買い改めるべき?もったいない?いまさら?
同じ時期の方、出産終えた方、お聞かせください。

昼間はマタニティワンピースを着ることが多いのでなんともないのですが、マタニティパジャマのズボンのゴムがキツくて眠れません!調節ゴムが入ってなくてただのゆるっとしたマタニティパジャマでもお腹が大きくなりキツイので寝苦しくてすごくストレスになってきてしまいました😭

寒くなってきたし、腹巻はしててもマタニティネグリジェでは、寝相悪くて布団蹴ってしまうし、靴下履くけどお尻とか太もも寒いし…

マタニティはLサイズ買ってますが、冬用マタニティのルームパンツ的なのを買うか?でも、もう9ヶ月だし、、、いまさら?もったいかな?と、迷っています。

みなさんは臨月近くなって、どうしましたか?
必要な時期は短くても、もう着れない!と思ったとき買い改めましたか?

コメント

そういう状況になったことがないのですが…苦しいなら赤ちゃんと体に良くない気がします。縫い目を解いてゴムを入れ直すのはどうですか?

• メイガニ

メイガニ

羨ましいです(*_*)ゴム調節のパンツはそういう手もありますね!参考にします!ありがとうございます😊

• 10月15日
ろーず♡

私はパジャマは産まれるまで普通の着てました。この時期はユニクロのモコモコのレギンス付きのチュニックみたいなワンピースで、レギンスのゴムを取りました(笑)普段は大きくてダルダルなんで、それがマタニティ用になりました♪

• メイガニ

メイガニ

臨月入っても普通のが着れたってことは細身なんですね!😭私は妊娠前の服は何も着れず…でもゴム撤去がやっぱり良さそうですね!ありがとうございます!

• 10月15日

今から買うのは少し勿体ないような…😅次の妊娠のときに使うならありかもですね!
ズボン、おなかのふくらみの下ではくのはどうですか?おなか冷えちゃいますかね💦

• メイガニ

メイガニ

やっぱり微妙な時期ですよね〜💔まさかマタニティパジャマが着れなくなるほど大きくなると思わなくて😱そうなんです、膨らみの下で履くと、腹巻してもお腹冷えてきちゃって悩みどころです、、

• 10月15日

マタニティパジャマって使う期間短いので迷いますよね(><)
私は夫のパジャマを着ていました!
身長差もあるのでお腹の上までパジャマ(ズボン)をあげたらちょうどの丈でした♪

• メイガニ

メイガニ

そうですよね!でも旦那さんのが着れて羨ましいです(*_*)ついこの前までは妊婦みたいなお腹の父のスウェットを履いてたのですが、それさえキツくなってしまいました😞

• 10月15日
ぴっぴ

マタニティ高いので私ならユニクロなどの安いお店でメンズサイズ買います(*´˘`*)

9ヶ月で今更かもしれませんが臨月になるともっともーっと苦しくなるので買うなら今かと(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• メイガニ

メイガニ

メンズサイズ!!そうですよね!その手がありましたね!マタニティ高いのに9ヶ月できつくなって…やっぱり臨月に向けてさらに大きくなるんですね…そうですよね…ありがとうございます!真剣に検討します😣

• 10月15日
ごまどうふ33

苦しいのは本当にストレスです(。-_-。)
私なら買い足しますね。
臨月に入っておなかがまだまだ大きくなっているのがわかります。調整ゴムもマックスです。。

晩だけでいいのなら、ルームウェアのズボンはそんなに値段しないので、購入してもいいんじゃないでしょうか?

もう1人考えておられたらその時にも使えますし、そうでなくてもゴムを調整すれば産後も使えると思いますよ◎

• メイガニ

メイガニ

臨月でまだまだ大きくなるんですね💦
    経験談伺えて助かります😭仰る通り2人目3人目も希望してるので、ズボンだけでも購入検討します!ありがとうございます😊

• 10月15日

わたしは母に借りて服着てました‼︎笑
母大きめなので😂

• メイガニ

メイガニ

借りれたらいいですよね!姉も子持ちですが、なんせ私より小柄で細身なんです😅借りたマタニティが着れないっていう…(笑)

• 10月15日

ゴムの所の締め付け苦しいですよね!
ゴムが入ってないお腹の所の布全体が伸縮するタイプなら大丈夫だけどらなかなか無くて💦
私は無印やユニクロのマタニティ用のレギンス履こうかなと思ってます。

• メイガニ

メイガニ

ゴム入ってないやつ中々見つからないんです😭やっぱり産後も着れるように調節タイプのが多いですよね🤔皆さん仰ってますが、無印、ユニクロってマタニティあるんですね。知りませんでした!探して見ます!ありがとうございます❣️

• 10月15日

退会ユーザー

お腹が他の妊婦さんより大きめで皆さんみたいにマタニティ以外のでってのが難しいです💦
    マタニティ用の下着すらゴムの所が苦しく合わず西松屋のお腹の下ではける下着(一種類しかない💦)はいてます。
    ユニクロマタニティは大型店にしかないかもだけどユニクロのレギンスの方が無印より締め付けない印象です😌

• 10月15日
maccha

私もズボンのゴムきつくなって腹巻してゴムのところ腰まで下げて寝てました!あとは旦那のパジャマ着たりしてました😃

• メイガニ

メイガニ

やっぱり腹巻が手っ取り早いですよね。旦那は今の私より細いので、真似出来ないのが残念ですが、ありがとうございます!腹巻買い足すことも検討します😃

• 10月15日
ジル

私も苦しくなって赤ちゃん本舗で産後も使えるズボン1枚増やしました!普段でも履けるような感じで販売してる商品ですがお腹のゴム周りはかなりゆるくてすごく楽でした😀今もパジャマで履いてます(笑)

• メイガニ

メイガニ

やっぱりアカチャンホンポとか専門店だとありますよね!産後もゆるっとしたのたぶん絶対履きたいので追加購入検討します!ありがとうございます😊

• 10月15日
まる

私は腹巻してお腹出てる下でズボン履いてます(笑)

• メイガニ

メイガニ

それが一番手っ取り早いですよね!でも、それをやるとお尻出るどころか膝まで下がってしまうのは私だけでしょうか…(笑)

• 10月15日
あいさー

私はズボン履かずに寝ています!
そのかわり腹巻、靴下と毛布かけてます(笑)

• メイガニ

メイガニ

それー!私無意識でその状態になってしまいました(笑)腹巻と靴下は履いてたのですが朝起きたら苦しくてズボン脱いでて…でもそれが楽なんですよね〜分かります😭

• 10月15日