※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

妊娠3ヶ月で食欲が戻りましたが、食後に胃痛があります。同様の経験ありますか?悪阻の症状はいつ頃治まりましたか?

現在妊娠3ヶ月で8w3dです。
悪阻が吐きづわりと食べづわりの両方でここ最近食欲がなくほとんどご飯と言った食事をしてなかったのですが、今日は調子がよく牛丼などお菓子など食べられていました。多分今日は食べてないと気持ち悪いと言う感じだったのかもしれません…
ですが、ご飯を食べた後胃痛が凄くて辛いです。
妊娠3ヶ月で胃痛など経験された方いますか?

あと、みなさんはどれくらいで眠気やダルさ頭痛など悪阻の様な症状治りましたか??参考程度に教えて下さい

コメント

ゆゆ

逆に食べ過ぎると胃が痛くなるので、腹八分目くらいにしてまたお腹がすいたら食べるなど、食べづわりの時はちょこちょこ食いしてました🤣
つわりが落ち着いたのは5ヶ月に入ってからくらいですが、今もたまに吐いたりします(-.-;)眠気は常に(笑)

• あや

あや

5ヶ月も続いたんですか?やっぱり人それぞれなんですね😅😅

• 10月15日
  • ゆゆ

ゆゆ

先輩は後期まで続いたと言うし、ほんと人それぞれだなぁと思います😓

• 10月15日
  • あや

あや

大変ですね😂😂😂

• 10月15日