コメント
yo
小室周辺はたぶん保育園空いてますよ。船橋市街地から結構離れているので。
でも、車がないと通園が厳しいかも知れませんあぜ道ではなく
fuitsu
保育園の空き状況ということでしょうか?
又聞きの明確な情報でなくて申し訳ないですが…
小室駅は船橋市といっても八千代市に近い、船橋市の端なので(要はとっても田舎です笑)、船橋市中心部に比べたら入りやすいと聞きました。
船橋市は千葉県の中でも福祉・教育系が充実していて市民に優しく、住みやすいみたいですね!
yo
小室周辺はたぶん保育園空いてますよ。船橋市街地から結構離れているので。
でも、車がないと通園が厳しいかも知れませんあぜ道ではなく
fuitsu
保育園の空き状況ということでしょうか?
又聞きの明確な情報でなくて申し訳ないですが…
小室駅は船橋市といっても八千代市に近い、船橋市の端なので(要はとっても田舎です笑)、船橋市中心部に比べたら入りやすいと聞きました。
船橋市は千葉県の中でも福祉・教育系が充実していて市民に優しく、住みやすいみたいですね!
「保育園」に関する質問
保育園のお迎えに両親で行くのはよくないですか? 私の妊娠がわかって、今後夫に送り迎えをお願いする日も出てくるかもしれませんが、夫は保育園に一度も行ったことがありません。 今日はたまたま夫の仕事が早く終わっ…
保育園の親子遠足の持ち物で雨具(天候によって)と書いてあるのですが、年少さんはレインコートと傘どちら持たせますか? 普段はレインコートなしで傘だけです。 親は折り畳み傘、長傘、レインコートどれにしますか? 天…
フルタイム勤務してて妊娠中で上の子のご飯作るとか家事が回っていません🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲 食べさせるのもめんどう、作るのすらめんどうという無気力です。。 朝ご飯は菓子パン、お昼は保育園、夜ご飯はうどんだけとかで、本当に栄…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yo
ごめんなさい。最後の あぜ道…は変換ミスです^^;