子供が自分からすすんで着脱できるようになったのはいいけど、お風呂ま…
子供が自分からすすんで着脱できるようになったのはいいけど、お風呂まえに洗濯機に紙おむつを投げ入れるので、取り出すのを忘れて洗濯してしまい、終了後、洗濯機の中がスゴイことになっていた!
ふくらんだ吸収剤が(透明ですごく細かくなったゼリーのよう)大量に衣類に絡まって、はたいてみたら自分に降りかかりどうしても取れず、満水にしてすすぎ脱水を3回繰り返し、やっと取れました!
3回とも糸くずフィルターが吸収剤でパンパンになりました( ̄^ ̄)
試してみてください!とは言えませんが、みなさんお気をつけください!てこんなドジ私だけですねm(_ _)m
- SMILE(9歳)
コメント
⊂(^(工)^)⊃再urotaco5.8
塩入れて洗ったらいいって聞きましたよ~😃
うろ覚えですが。。。😳💦
SMILE
え!そうなんですね!洗濯機に塩をいれたら、、吸収剤が溶けるのでしょうか?
試すわけにいかないけど(o_o) アレが溶けて無くなるだったらスゴイ裏技です♪
⊂(^(工)^)⊃再urotaco5.8
たしか大さじ2、3杯入れて洗ったらオムツの給水ポリマーが小さくなって流れて行くらしいですよ😃
多分ネットとかにも出てると思いますよ~😁
SMILE
気をつけますが、万が一また同じことが起きたら塩を取りにダッシュします!笑
ありがとうございました(o^^o)♡