※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SMILE
雑談・つぶやき

子供が自分からすすんで着脱できるようになったのはいいけど、お風呂ま…

子供が自分からすすんで着脱できるようになったのはいいけど、お風呂まえに洗濯機に紙おむつを投げ入れるので、取り出すのを忘れて洗濯してしまい、終了後、洗濯機の中がスゴイことになっていた!
ふくらんだ吸収剤が(透明ですごく細かくなったゼリーのよう)大量に衣類に絡まって、はたいてみたら自分に降りかかりどうしても取れず、満水にしてすすぎ脱水を3回繰り返し、やっと取れました!
3回とも糸くずフィルターが吸収剤でパンパンになりました( ̄^ ̄)
試してみてください!とは言えませんが、みなさんお気をつけください!てこんなドジ私だけですねm(_ _)m

コメント

⊂(^(工)^)⊃再urotaco5.8

塩入れて洗ったらいいって聞きましたよ~😃
うろ覚えですが。。。😳💦

• SMILE

SMILE

え!そうなんですね!洗濯機に塩をいれたら、、吸収剤が溶けるのでしょうか?
    試すわけにいかないけど(o_o) アレが溶けて無くなるだったらスゴイ裏技です♪

• 10月14日
  • ⊂(^(工)^)⊃再urotaco5.8

⊂(^(工)^)⊃再urotaco5.8

たしか大さじ2、3杯入れて洗ったらオムツの給水ポリマーが小さくなって流れて行くらしいですよ😃
    多分ネットとかにも出てると思いますよ~😁

• 10月14日
  • SMILE

SMILE

気をつけますが、万が一また同じことが起きたら塩を取りにダッシュします!笑
    ありがとうございました(o^^o)♡

• 10月14日