お子様のお昼寝時間とリズムについて教えてください。お昼寝を長めにさせるべきか、早めに起こすべきか悩んでいます。
みなさんの、お子様はお昼寝をどれくらいしますか??
お昼寝のリズムとかは決まってますか??
夜、まとめて寝てくれるようになるには、お昼寝の時間が重要と聞いて、長めにお昼寝をさせないように途中で起こしたりとかしたほうがいいと言われたのですが、したいだけさせてますか??それとも早めに切り上げて起こしてますか??
教えてください(◞‸◟ㆀ)宜しくお願いします!
- そーちゃんまん(7歳, 11歳)
颯くん竣くんママ
寝たいときに寝かせています!
朝は寝たり寝なかったりですが
昼は1時頃から4時頃まで寝て
旦那の帰りが遅いと
夜7時から旦那が帰ってくるまで
寝ていますが
夜は11時頃から7時頃までまとまって
寝ていますよ(´∀`)
旦那が帰ってこない日は
昼寝たくさんしても
夜9時から6時まで爆睡ですw
ててこ
うちも寝せたい時に寝せてます‼︎
最近は午前に一回、お昼から午後に1〜2回、うちの子は何時間も連続で長く寝ないので30分から1時間て感じなので途中で起こす事はないですね(^◇^;)眠いところを頑張ってあやして起こしてても愚図ったりするので…さすがに夕方は寝ないようにそれまでにお昼寝できるように働きかけてます(^_^*)それで夜中に授乳で起きますがだいたい20時に寝て6時に起きますよ‼︎^_^
まるこ
たまひよを見て、私もお昼寝切り上げたほうがいいのか迷ってました(゜ロ゜;
うちはだいたい午前中1~2時間くらい寝て、午後は2~3時間くらい寝ます。最近は夕方寝をしなくなって、だいたい毎日8時半~翌朝6時まで寝てます(>_<)
気持ち良く寝てるのを起こすのに気が引けちゃって、寝るだけ寝かせちゃってます💦答えになってなくてすみません😢⤵⤵
meG🌠
寝たいだけ寝かせてますが、夕方は寝かせないように必死ですね!
午前中は長くて1時間半、午後に30分~1時間位ですね、30分×2の時もあります
午前、午後共に睡眠時間が少ないと夕方グズグズして眠たくなって、こらえきれずに寝てしまいます…そうすると夜は20時に寝かしつけてますがしばらく寝てくれないまま1時間とか過ぎるので、なるべく日中寝かせて夕方寝かせないようにしてますよ
そして夜中は1回授乳しますが20時~6時前後まで寝てますね
コメント