コメント
にゃーすこばん
小学校の保健室の先生してます11ヶ月の娘のママです。
RSと手足口病流行ってますよね〜。
でも空気感染なので消毒はあまり意味がない気がします。
手洗いうがいをきちんとすることと、
うちでは娘はまだ手洗いうがいが出来ないので、アロマを焚いています。
ユーカリなどの除菌効果のあるものをいくつか調合して空気除菌を出来たらなぁと思って。
私自身もインフルエンザの巣窟のようなとこで働いてても、このおかげかインフルエンザにかかったことはありません。
にゃーすこばん
小学校の保健室の先生してます11ヶ月の娘のママです。
RSと手足口病流行ってますよね〜。
でも空気感染なので消毒はあまり意味がない気がします。
手洗いうがいをきちんとすることと、
うちでは娘はまだ手洗いうがいが出来ないので、アロマを焚いています。
ユーカリなどの除菌効果のあるものをいくつか調合して空気除菌を出来たらなぁと思って。
私自身もインフルエンザの巣窟のようなとこで働いてても、このおかげかインフルエンザにかかったことはありません。
「保育」に関する質問
早くも辛くなってきました。。 生後17日の新生児と2歳の娘がいます。 自宅保育です。 新生児の子は魔の三週目に突入なのか、まぁー寝ない。 ダッコだと何とか寝るけど座ったらダメで、ひたすら歩き回らないとダメ。 娘…
実母に、旦那と離婚したいことを相談したいです。 2人目妊娠中の時にも ホルモンバランスのせいだとは思うんですけど 離婚したいねん〜と相談すると 今じゃない、準備はしっかりせな と言って 背中を押してくれませんでし…
就学前健康診断の知能検査で引っかかり毎日ストレスで泣きそうです。 上の子が知能検査に引っかかり月曜日再検査に行きます。 今まで何にも引っかからずびっくりです。 旦那は仕事で私と息子と行きます。 旦那に引っかか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sh
こんばんは。遅くなりました💦
確かに空気感染だと意味無いですね😱やっぱり手洗いうがい頑張っていくしかないですよね❗️
アロマとかもいいんですね~✨調べてやってみたいと思います😄
ありがとうございました☺️