コメント
mini
わたしもaxes femme大好きです!
21さいです。
細身になった気がします💦
デザインもゴテゴテの服になってきてしまってるような😂
大人しめのですが、45の母も着てますよ😅
もうそろそろ卒業かなと2人ではなしてます💦
chie.h
わかります~ 私も好きでよく着てました。
デザインも最近はよりいっそう若者向けになったなぁと思い、買えなくなりました。私も30代後半なのでそろそろもう無理かなぁと思ってます…
-
てっちゃん
デザインがロリータっぽいのが増えてきましたよね。
昔のクラシカルな感じが好きでよく着てましたが、最近はあまり好きなデザインが減ってきました。
インナーとか装飾が控えめなカーデやニットはたまに買ってるんですけど。- 10月14日
もじゃ子
以前バイトしていました🎶
最近デザインも若くなりましたよね💦
お客さんの層はすごく幅広くて60代の方も買いにいらしてましたよ!
なので30代なら全然大丈夫です♡スタッフにも40代の主婦の方結構いますし😊
-
てっちゃん
バイトされてたんですね✨
似合う方なら可愛い感じでいつまでも着れるんでしょうね🎵
大人っぽい格好が似合わないし、かと言って可愛いすぎるものも着れないしで、着る物に悩みます😞🌀- 10月14日
KiRaRi
うちもaxes好きです(*´Д`*)
最近も買ってますが、west部分が絞めてる感じのが多くて前まではお腹回りもゆったりしてたのになーと(;ω;)
30代前半ですが、旦那からそろそろ
卒業してーって言われてます(((^_^;)
-
てっちゃん
そうなんです!ウエスト部分のゆとりがなくなった気がするんです。
スタイルに自信が無くても可愛い服が着れるって喜んでましたが、最近はそうもいかないので、悲しくなります。
うちは今のうちに着ておけばって感じで旦那さんがまだaxes着る事には反対してないみたいです。- 10月14日
-
KiRaRi
やっぱりゆとりないですよね!
最近はワンピースとか上の服を購入したんですが、あれ?west部分結構絞ってる?って思いました(;ω;)
今ちょうど三人目妊娠していて、前までは妊婦でもある程度いけたんですが最近は駄目です(;ω;)
既にお腹圧迫されて好きなワンピース着れてなくてこちらも悲しくなってきてます(;ω;)
旦那はaxesあまり好きじゃないんですよね((T_T))
最近また違う可愛い系のbrandにshift changeし始めてます(* >ω<)- 10月14日
-
てっちゃん
ゆとりないですよね~⤵⤵
もっと痩せればいいって話ですが、すぐには痩せられませんし💦
旦那さんは好きじゃないんですね。
他の可愛い系って何がありますか?
参考までにぜひ教えて下さい!
私は、axes以外だとearth music &ecology、SM2、Studio CLIPなどのナチュラル系。
仕事服だとgrove、Hushushなどを着ています。- 10月16日
-
KiRaRi
20代前半の時に好きだったLODISPOTTOって服とかに最近目が行ってます(*´Д`*)
あとはMISCH MASCHですね(* >ω<)
鞄が大好きです( ノ^ω^)ノ
最近靴が可愛過ぎてLODISPOTTOのを買っちゃいました(笑)
earthも好きでたまに着てます( ノ^ω^)ノ
昔のearthは可愛い服多かったんですけどね…最近かなりcasual思考で着なくなりました(泣)
あとはLOWRYS FARMでたまに可愛いの出てるのでcheckしてます(*≧∀≦*)
二人目出来るまでアパレルで働いてたので可愛い服は大好きです( ノ^ω^)ノ- 10月16日
-
てっちゃん
LODISPOTTOは知らなかったです💦
どんな服か調べてみます💻♪
earthは近場に店舗があってお手軽なのでちょいちょい買ってしまいます。
LOWRYS FARMも好きですよー。
可愛いけど大人っぽい感じがいいですよね。- 10月17日
-
KiRaRi
是非LODISPOTTO見てみてください( ノ^ω^)ノ
結構PINKでふわふわ系でTHE乙女って感じですが(笑)
昔はそんな服ばかり買ってました(笑)
今は服より靴がお気に入りです(*^O^*)- 10月17日
-
てっちゃん
ふわふわ系は好きなのでチェックしてみます🎵
30後半になっても大人っぽい格好が似合わなくて本当に困ります(^-^;- 10月18日
おはぎ
私も好きでしたー!
数年前からすごくゴテゴテになってきたなーと思い足が遠のいています💦
同じように思われている方いて何だか安心しました😣
サイズ感は最近のものを買ってないのですが、そちらも変わったきたのですね💦
なんだか回答になってなくてすみません😢
-
てっちゃん
最近のは買われてないですか?
以前は全体的にゆったりしてましたが、今はスリムなデザインが多い気がします。
30代ぐらいがターゲットのブランドだった気がするんですけど、今は違う感じです。
リボンがやたらと多いのもなんかな~って感じですよね。以前のクラシカルな感じに戻って欲しいです((T_T))- 10月14日
-
おはぎ
そうなんです💦
見たりはしてたんですけど、フリフリが多くなっている気がして😣
シンプルでクラシカルな感じは好きだったのですが、段々変わっていってるので足も遠のいてしまいました😅
サイズもそんな感じになっているのですねー!- 10月14日
-
てっちゃん
クラシカルからは程遠い感じになってきていますよね(ノД`)
たまにこれはいいなっていうのを見つけるとセールの時を狙って買ってます。
でもカーディガンがこんなにきついとは思わなかったので、トップスを買う時も試着して買わないと失敗しそうです。- 10月16日
-
おはぎ
確かに!今のはクラシカルな可愛さではないような😅
私はポイントカード変わる頃から購入してないので今は勝手がわかりません😢
別のブランドが好きになってから服装も系統が違う感じになり、お店自体にも足が遠のいています💦
たまにHP見ると可愛いなーと思うものもあるのですが、やはりフィッティングしないと怖いですよね😂- 10月16日
-
てっちゃん
ランク制のポイントになってから私も頻繁に買わなくなりました。
そんなにたくさんポイント貯まらないです(>_<)
もうaxesは卒業されたんですね💦
もしよろしければ好きになったブランド教えて頂けませんか?- 10月17日
-
おはぎ
ランク制になったのですねー!
ポイントの貯まり方も変わっていってるんですかね💦
前に買ったものはまだ愛用していますよ💕
デニムパンツの裾がレースのものとか…
また昔みたいなデザインとかないかなーとたまにチェックしています😁
最近は…
MAJESTIC LEGON(マジェスティックレゴン)
amelier MAJESTIC LEGON(アメリエルマジェスティックレゴン)
ROPÉ PICNIC(ロペピクニック)
tocco closet(トッコクローゼット)
WILLSELECTION(ウィルセレクション)
Rew de Rew(ルゥデルゥ)
PROPORTION BODY DRESSING(プロポーションボディドレッシング)
↑これらのお店を見ますー!
下3つは私は中々買えないので見る方が多いですが😅- 10月17日
-
てっちゃん
マジェスティック、ロペクリニック、ルゥデルゥは、古着屋さんとかで見て可愛いな~と思う事があります!
シンプルだけど素敵ですよね(^^)
プロポーションボディドレッシングは仕事着にいいな~と思いますが私も中々😅
アウトレットでいいのがあればって感じでしょうか。
他のブランドは知らなかったのでチェックしてみたいです。たくさん教えてくれてありがとうございます🎵- 10月18日
-
おはぎ
そうなんです!
シンプルの中にちょっとした可愛さがある方に惹かれるようになりました💕
古着屋さんでもあるのですねー!
中々行く機会がないので…
今度行ってみます!
アメリエルはマジェのお姉さんブランドです✨
トッコは安めなので手が届きやすいですけど、直営店が中々なくてネットが主になってます💦
あと人気ですぐに売り切れになっちゃいます😣
プロポ、そんな感じです😢
アウトレット、セール狙いです😁
いえいえー!
周りに同じ系統のお友だちいないので、私もいろいろお話できて嬉しいですー✨- 10月18日
-
てっちゃん
古着屋で中々買わないブランドの服を安く買ったりしてます(^^)
気軽に色んなブランドが試せるのでいいですよ~!
教えて頂いたお洋服で気に入るブランドがあれば色々な服を試してみたいです。- 10月18日
てっちゃん
やっぱり細身ですよね(>_<)
肩幅が広めの私でも着れるし重宝してましたが、最近着れない物が増えてきた気がしてました。