コメント

0007💖
歯磨きのときくらいじっとしいや〜!と冗談っぽく言うのはどうですか?😋

ママ
大抵のことは赤ちゃんが真似するからパパになる人は直さなきゃダメだよ〜と言います!
例えば歯磨きだったら、子供が真似してうろうろして転んで喉に歯ブラシが刺さったら大変!真似しないように洗面所でしてね!
とか🙌🏻
-
にしえり
妊娠前に1度言ったことはあるのですが、そのときは「子供ができたら治せばいいよ~」なんて言っていたので、今一度言ってみようかな(^^)
- 10月13日

さゆさゆ
うちの旦那もです💦何でか理由を聞いたら、じっとしてられないし、歯磨きの時間を有効にしたいとか言ってました笑
-
にしえり
やはりそうですか、、歯ブラシくわえたまま携帯さわってます(ToT)完全に歯磨きの手は止まってるんですけどね(笑)
- 10月13日

退会ユーザー
うちの旦那も私もそうです…(笑)
ご飯食べてるときくらいは辞めて~と伝えてみたらいかがでしょう?
-
にしえり
そうなんですね(笑)でもお互いが気にならなければいいですよね(^^)
言うしかないですよね~(>_<)- 10月13日

miku
うちの旦那も朝歯磨きしながらテレビ見てます。
ごめんね、歯磨き粉のにおいが嫌と伝えてはいかがですか?
うちは歯磨きってぱぱっとすませんものではないと思っているので逆に歯磨きしながら支度自分ですませてくれる方が楽です。
台所にきて喋るのはやめてほしいですね。
朝から嫌な雰囲気になるのは嫌ですがはっきり言わないと伝わらないですよ〜
-
にしえり
確かに歯磨きしながら色々やってます(笑)
ご飯が歯磨き粉の味みたいに感じてしまって(ToT)言わなきゃ伝わらないですよね~💦- 10月13日

aya
においづわりがあること伝え、歯磨き粉の香りがダメになってること夜にでも伝えたらどうですか?(・∀・)
-
にしえり
前から気になってはいたんですが、最近特に嫌なんですよね(>_<)
においづわりも多少あると思うのでちょっと相談してみます!- 10月13日

うめ
うちの旦那もおなじです。
食卓で磨いてます。
理由は立ってるのがしんどいかららしいです。
はじめは嫌でストレスしかなかったですけど、最近はそれぐらいいいかと思うようになってきました😅
-
にしえり
すごい(>_<)お心が広いですね!慣れもあるんですかね~(*゜Q゜*)
- 10月13日

うめ
全然広くないですよー😅
諦めです笑
他にも些細なことでめっちゃイライラしてます笑
にしえり
今朝は「口の周りが泡だらけだよ~」って言うので精一杯で(ToT)
冗談っぽく言えば良さそうですね!