※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリームパン
子育て・グッズ

赤ちゃんの衣類はウタマロに蛍光増白剤が含まれていることを知り、手洗い方法を知りたいです。赤ちゃんへの影響は心配です。

教えてください!赤ちゃんの肌着やロンパースを今までずっとウタマロで手洗いしていました!しかし、最近ウタマロには赤ちゃんに良くない蛍光増白剤が入っている事を知りました💦ちゃんと調べなかった自分をとっても後悔してます😥😥赤ちゃんへの影響は大丈夫でしょうか😰!?
あと、手洗いしている方いましたら何で洗ってますか??
よろしくお願いします😰

コメント

さなお

5才と2才になる甥っ子と自分の子供の服をウタマロで洗っていますが、全く何も問題おきてませんよ😄肌荒れやその他の問題も何もありません✨

• クリームパン

クリームパン

回答ありがとうございます😊
    さなおさんも使ってたんですね!!問題なくて安心しました😭わたし心配性で、こんなことで不安になってしまいました💦教えてくれてありがとうございます❤️

• 10月13日
  • さなお

さなお

心配ですよね😢私ウタマロが子供に良くないって初めて聞きました😄

• 10月13日
  • クリームパン

クリームパン

私もネットでたまたま目にしたんです😱多分ネット見てなかったら気にしないでずっと使っていたと思います🎶初めての育児で慎重になり過ぎてしまうんですー😭😭😭💦💦

• 10月13日

ウンチ漏れて洋服に
ついてしまった時は
ウタマロで
手洗いしてますよ(´・∀・`)

• クリームパン

クリームパン

回答ありがとうございます😁
    ウンチとかついて汚れた時にウタマロ使うといいのですね🎶参考になりました!!ありがとうございます❤️

• 10月13日

退会ユーザー

なるべくなら
    使いたくないですよね(´ヮ`;)

ちょっとした汚れだと
    ビオレのボディーソープで
    ちゃちゃっと洗ってます😂
    (あれなら赤ちゃんにもって
    CMで歌ってた気がしたので
    安心かなと😂💗)

• 10月13日
  • クリームパン

クリームパン

ビオレのボディーソープもあります!!笑 なるほどー✨ピーヤさんよく気がつきましたねー😱私も見習って色々発見していきたいです😊

• 10月13日
Aoto.mama💕

赤ちゃんの肌にかぶれとか湿疹の異常がなければ大丈夫だと思いますよ!

でも良くないって知ってるとあまり、使いたくはなくなりますよね😩
私は、固形の牛乳石鹸であらってます!

• クリームパン

クリームパン

回答ありがとうございます🤗
    牛乳石鹸!!!家にありましたー✨✨最近乳児湿疹がでてきたので牛乳石鹸で洗濯してみます👌
    お家で使っているもの教えてくれてありがとうございます❤️

• 10月13日