※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くとくと
子育て・グッズ

初めての一時保育で泣かなかった方いますか?周りは泣いて大変だと聞いて、愛情不足かと心配。見知らぬ場所を警戒しないのはよくない?

初めて、保育園の一時保育を利用しました。
1歳半の娘です。

主人が朝連れていってくれたのですが、着いた途端おもちゃめがけて走っていったようです。

主人のことは目にもくれず、そのままバイバイしたと言ってました。

お迎えの時は、私の顔を見て一瞬泣きましたが、玄関に歩いていって、ヘビーかーを指差し帰りたいよ~みたいな感じでした。

預けてる間は、初めての場所にも動じす、色んなおもちゃで楽しく遊んでましたよと保育士さんはおっしゃってました。

初めて預けて泣かなかった方いらっしゃいますか?周りのお友だちは泣いて大変だったーとか聞くので、愛情不足で親に対して特別な気持ちが少ないのかなと落ち込んでます。

あと、見知らぬ場所を警戒しないのはあまりよくないというイメージがあるのですが。。

よろしくお願いします。

コメント

n

そーゆー子も普通にいますよ😂💦

ゆでたまご

親に対して特別な気持ちがないわけではなく多分まだイマイチ離れてるのがわかってないんだと思います!
うちの長女も一時保育ではないですが1歳半から保育園に入園しましたが初日から3日間泣かずあっさりバイバイ、日中もたのしそう、うんちまでしちゃう(笑)先生にすごいねー泣かないなんて大物だねーなんて言われましたが4日目から2回くらいかな?
泣きました!
泣いたとき先生が、ついにママとバイバイするのがわかったんだねー、うんうん、よかったよかった!って言われました😌
だから、とんさんのお子さんも何回か一時保育利用しているうちに何回かは泣いてバイバイになると思います!

もぐたん

子供によって、全然違いますよー☆
初日から全然平気な子もいれば、1ヶ月経っても、朝ギャン泣きの子もいます(^^;
うちの娘も、ちょうど1歳頃から保育園に入りましたが、初日から全く泣かず、慣らし保育なんかいらない感じでした(笑)
私も、この子大丈夫かな?…と、少し心配しましたが、今(年長です)では、しっかり者の、おませな女の子です(^^)

ゆりまま

一時保育ではないですが
支援センターいったときが
私の赤ちゃんそうでした(>_<)(>_<)

マカロン

うちの子送り出す時も
迎えに行く時も泣きませんでした😂

mm.7

うちのも4月から就労のため定期的に一時保育に通ってますが、最初の2、3回目までは泣きませんでした🙆

着いた瞬間オモチャで遊びだしましたが、最初だけでそれ以降は置いていかれるのが分かったのか、しば~らく朝泣いてました😅
下の子はやっと最近泣かなくなったくらいです(笑)

4兄妹♥4A

我が家は2人ともそんな感じですよ(*^^*)
特に人見知りも場所見知りも小さい頃からなかったので連れていきやすく、預けやすかったです。

くとくと

みなさま、色々とメッセージ有難うございました😊

今まで他の場所も含め、知らない場所でもあまりぐずらず、楽しそうにしてるのは親としてはよかったーっと思ってたんですが、検診の時にそういうのはちょっとよくないねーって言われて。。

でも同じような方がいらっしゃったので安心しました。