コメント
たままたま
ご懐妊おめでとうございます^^
私は戌の日を境にずっとつけていましたよー^^寒かったので腹巻タイプをつけていて、お腹が大きくなってからはベルトで締めるタイプに変えました。大きくなってくるとベルトで締めてるとお腹が凄く楽でしたよー^^
yomogi_mama
私も先日5ヶ月に入り
明日が戌の日です☻
旦那が仕事なので
お参り等は行きませんが
母に買ってもらった腹巻を
明日から付けようと思います♡
お参りは戌の日ではないですが
来週行く予定です(❁´◡`❁)
-
YUKI♡♡
コメントありがとうございます!
楽しみですね(﹡ˆᴗˆ﹡)
おなかも子宮らへんがぽっこりしてきました♡- 8月13日
退会ユーザー
おめでとうございます✨
私も今月、戌の日のお参り行きました🎶
私は家で寝たきりが多いので、出掛ける時と、家事する時くらいしか付けてません\(◡̈)/
ほぼ寝てるので、ほぼ付けてません\(◡̈)/笑
私も腹帯貰えると思ってたのですが、神社から貰ったのはお札とお神酒だけでした\(◡̈)/💦
腹帯は別に買わないといけなかったんですかね😅?
でも、神社の腹帯って普段は付けなさそうだしって思って、何も言いませんでした꒰¨̮͚꒱✳︎
自分の使ってる腹帯をお祓いしてくれるみたいなので、今使われてる腹帯も一応持って行かれるといいですよ\(◡̈)/⭐︎
わたし持ってってなかったので
持って行けば良かったです😅
-
YUKI♡♡
コメントありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)
どうなんでしょうか?(´・ω・`)
貰えるのかな?サラシ?タイプの腹帯らしく、母に聞いた話ですが、、
私が行くとこは安産祈願の出来るとこで、お参りして貰った腹帯の内側に性別が書いていて、当たるらしく♫
ちょっと楽しみです(ˊᵕˋ*)- 8月13日
-
退会ユーザー
そういうの楽しみですねっ♡
私の行った神社も安産祈願してくれました\(◡̈)/⭐︎
太鼓の音に赤ちゃんがビックリして、ポコポコ動いてる気がしました(o˘◡˘o)笑
外は暑いので、体調に気を付けて行かれて下さいね\(◡̈)/⭐︎
お互い元気な赤ちゃんが産まれますよーに💛👶✨- 8月13日
あこ*
私は祈祷が終わってから、妊婦帯をつけ始めましたよ(*´ω`*)
腹帯と一緒に妊婦帯も持って行って祈祷してもらいました!
今の時期は暑いので夜寝るときは、外してます!主に外に出かける時は、必ずつけるようにしてます!
YUKI♡♡
ありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)
旦那さんと行ってきます♫
カナぷう
私も安産祈願&腹帯貰いにいきましたよ🎶五カ月の戌の日から毎日つけてます。神社から貰えるのはさらしタイプだったので毎日だとつけにくくて腹巻タイプのを買いました。
私が行った神社も腹帯の内側に性別が書いてて、逆の性別の子が生まれるという有名なジンクスがある神社でした。
もしかして同じ神社とかですかね?(*^o^*)
-
YUKI♡♡
コメントありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)
私は大阪の和泉市にある阿弥陀寺ってとこに行く予定です(ˊᵕˋ*)♫
同じとこですかね♡- 8月14日
-
カナぷう
大阪なんですね🎶
私は兵庫の中山寺に行きました(^ω^)近いですが違いましたね笑
気をつけて行ってきてくださいね(*^o^*)- 8月14日
YUKI♡♡
違いましたね(笑)
YUKI♡♡
今年の今ほんと暑すぎるのでつけとかないとダメかなぁ?って思ってしまいまして(´・ω・`)
おなかも子宮がある位置らへんがぽっこりくらいなんですが、、、妊婦帯は腹巻タイプのと腹巻タイプにベルトが付いてるのと買いました。