退会ユーザー
わたしは起こしてませんでした!
おっぱいはあまりにガチガチだったら絞ってました!でも、朝絞るのが面倒だったのでそのまま飲ませることもありました😓そうすると、吸ってないのに母乳が飛び出て顔かかったり髪がベタベタになってしまったりするので、それが気になるようなら絞ってからあげたほうがいいと思います!
ぽんまま♡
夜間断乳はまだはやいとおもうので、起こしてでも飲ませてあげた方が良いと思います🙄🖐🏻
ニコママ
一ヶ月検診で、体重の増えを指摘されてなければ起こさなくても大丈夫ですよ!!うちの子も一ヶ月過ぎたあたりから夜中泣くまで寝かせてます( ・∀・)b 体重も、問題なく増えてますよ✨張って痛いようなら、搾乳してます!!今は21時に寝たら朝の6時まで熟睡なんで、夜中張って痛かったら絞ってます!
なお
7ヶ月の女の子がいます。
うちの子もその頃よく寝る子で、夜まとめて 寝てくれるためほっといていました!その代わり、昼間は全然寝ない子だったので、昼間2〜3時間毎授乳していました。
胸が張って辛いときは、起こすまでいかずに添い乳で近づけると飲んでくれていました(しっかり覚醒はせず)。
赤ちゃんはまとめて寝てるといっても、眠りの浅い時間が多いので意外と静かに飲んでくれたりしますよ😊
みみー
うちの子もよく寝るタイプで、起こしてまではいいか!と夜中授乳しなかったら体重の増えが悪くて検診で指摘されたりその後苦労しました💦
今でもチビ痩せちゃんです😓
大変でしょうが、今の時期はしっかり授乳して栄養あげた方が良いかと思います🍼
わんわん
お返事大変遅くなりました💦
そしてまとめてお返事で失礼します😣
結局、胸が張るのが辛いし、小さいよりは大きい方がいいかな...と思い、夜は私が目が覚めたときか我が子が目が覚めたときにあげようと思います😆
ご相談にのっていただき、ありがとうございました😆💕✨
コメント