※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまい
産婦人科・小児科

予防接種の副反応で発熱した際、次の予防接種でも副反応が出るか心配です。先月同時接種で発熱し、明日は3つの接種です。再び熱が出る可能性があるでしょうか?

またまた同じような質問ですみません💦
予防接種の副反応で発熱した時
次の予防接種でも副反応出ましたか?
先月ヒブ、小児肺炎球菌、B型肝炎、四種混合の同時接種を受けて発熱しました。
明日はB型肝炎以外の3つの同時接種なのですが
また熱が出るのかドキドキです💦
よければ教えてください。
よろしくお願いします!

コメント

あぃな

うちの子達は二人とも連続で出ましたよ。
肺炎球菌が熱出やすいようです。

• ちゃんまい

ちゃんまい

そうなんですね!
    やっぱり肺炎球菌は熱が出やすいんですね😫💦

• 10月12日
  • あぃな

あぃな

万が一熱が出た時の為に、脇に挟む保冷剤購入しておくと良いかもしれませんね。
    あっ熱さまシートは使用してはダメですよ。使っても冷却効果ない&赤ちゃんは外れて窒息する恐れがあるので。
    お熱出ないといいですね;

• 10月12日
ちあこ

うちの子は、ヒブ2回目、肺炎球菌2回目、B型肝炎2回目、四種混合1回目の同時接種で発熱しました。
その後、ヒブと肺炎球菌を同時接種しましたが、副反応は出ませんでしたよ😄
副反応怖いですよね💦
毎回ビクビクしてます😂

もも

2回目の肺炎球菌で38度、
3回目で37度でした。
副反応こわいですよね。。
どのくらいの熱で何日続いたら病院に行けばいいのか、医師に聞いておいた方がいいですよ(^^)/