
コメント

あかちゃん
安そうなら節約料理だと思ってました(^^)これも節約料理かなと思います♪

めぐみん♪
材料が安くできる料理も節約料理。長く食べられるのも含まれるのかなと思います。
うちの場合ですが鳥むね肉でトリマヨとかは300㌘でも200円位で作れます。
豚汁だと1回に沢山つくってネギを足したりして2~3回位食べます。
ひじき煮やカボチャ煮など常備菜を作って副菜にして4~5日で食べきってます。
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Kaho2020
コメントありがとうございます😊材料が安く出来るのも、長く食べられるのも節約料理になるのですね。豚汁とか、今、本とかで、流行りでもある、作り置き料理も、節約料理なのですね。教えて下さりありがとうございます。頑張ります。٩( ᐛ )و
- 10月11日
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Kaho2020
常備菜、初歩的な質問ですみません。常備菜、作り置き料理は、なかなか衛生面が心配であまりやっていないのですが、衛生的に作るには、容器をキレイにする以外に、常備菜のコツは、冷凍、塩分、再加熱、で、合っていますが?冷凍しない物は塩分が多いので長持ちするので合っているでしょうか?
- 10月11日
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Kaho2020
度々コメントさせて頂きます。ネットで「常備菜、作り置き、長持ちさせる」で調べたら色々出てきました。お弁当の本にも長持ちのコツが載っていました。
- 10月11日

よしねこ
調理にかかった合計金額によると思います!
具沢山でも、全部使わずに残りを違う料理で使ったりすれば節約になるかと(^^)
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Kaho2020
コメントありがとうございます。食材の「数」では無く、具沢山でも、全部使わずに残りを違う料理で使えば節約料理になるのですね。!(^_^)教えて下さりありがとうございます。頑張ってみます。!
- 10月11日
Kaho2020
コメントありがとうございます。食材の「数」ではなく、安く仕上がるかどうかという事が大事ですね。