りぃ
私のところも、10カ月ですが、途中で立つので、とりあえず落ちないようにだけ気をつけて手を持ち完食させています。難しいですが、言葉がだんだんわかりはじめたら、座るようにしつければいいかなと思っています…☺️

はじママ
うちも今月1才を迎えます。
最近つかまり立ちを覚えたら、本当に座らなくなりました。
バンボは座らせたそばからおりる、テーブル付きの椅子には立ち上がる…
全く椅子の意味がありません(笑)
怪我がこわいので床に座らせますが、ズリバイであちこち行ってみては戻ってきて一口食べてまた遊びに行っての繰り返しです。
もう諦めて、言葉がわかるようになってから…と考えています。

グリチョコ
椅子に座ったときに、足は床に付いていますか?高さが合っていないと集中できないときもありますよ(^^)
遊び食べはみんなが通る道ですよね(>_<")
根気強く!がいいかと思います(^^)
立ったら座らせる、座れなかったら少し時間を置いてみる、座ってからもう一度食べる、など、いろんな手を使ってみてはどうでしょうか!?

カフェオレ
二人目の息子が1歳ですが同じく立ち上がっておとなしく座ってご飯食べません😅
上のお兄ちゃんも同じく1歳の時は座って食べませんでしたが2歳になってる今はご飯の時間になると自分で椅子持ってきて座って食べますよ😄✨
コメント