※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.m***
子育て・グッズ

ジョイントマットのお手入れ方法や頻度について教えてください。生後6ヶ月の赤ちゃんがいます。赤ちゃんがジョイントマットを舐めたりすることもあり、どうしているか参考にしたいです。

ジョイントマットを敷いているかたに質問です🙋🏻❗️

現在生後6ヶ月の娘がいます。
リビングの娘が動き回るスペースにジョイントマットを先日から敷き始めました💡

そこでジョイントマットのお手入れを皆さんどのように、どのくらいの頻度でやっているか教えてください🌟

なんでも口に入れるというか、むしろジョイントマット(床)もぺろぺろしたりもあります😓
初めての育児で、神経質にもなったりしてますが、皆さんどのようにしてるのかぜひ参考にさせてください🙏🏻🎶
よろしくお願い致します!!

コメント

仁ちゃーちゃん

うちも6カ月の息子がいますが剥がして食べます(笑)毎日、息子が寝たらオモチャとジョイントマットをオモチャにできる除菌スプレーで一応拭いたりしてます(*´꒳`*)

• h.m***

h.m***

コメントありがとうございます!!
    赤ちゃんOKな除菌スプレーあるんですね💡いいですね😆❗️
    どうゆうところで買いましたか?
    メーカーとか教えてもらえたらすごく助かります🙏🏻🌟

• 10月11日
  • 仁ちゃーちゃん

仁ちゃーちゃん

西松屋です(*´Д`*)オモチャコーナーの所にありました。
    水のゲキ落ちくんだったと思います!

• 10月11日
さゆにゃ

水のゲキ落ちくんをスプレーしてタオルで拭いてます💡ベビー用品okと書いてあったので。

頻度は毎日やってます!旦那が笑
気になるらしいです笑

私的には小さいうちは毎日はやるかもですが月齢があがってくれば毎日じゃなく週一とかでいいかなと思います。

• h.m***

h.m***

コメントありがとうございます!!

ゲキ落ちくんにそんなのあるんですね💡ベビー用品に使えるなら買おうと思います❗️アカチャンホンポみたいなところじゃなくても、ドラッグストアとかに売ってますか?

そうですよね、わたしもそう思います。最初の頃は毎日したとしても、ある程度大きくなったら大丈夫そうですよね😁

• 10月11日
  • さゆにゃ

さゆにゃ

うちはドンキかカインズで買ってるんですが、ドラッグストアにも売ってると思います💡

• 10月12日
umar

週1で除菌スプレーしてチョットの間乾かしてます!!