退会ユーザー
妊娠生糖尿病院を避けるのは受診日に限らず普段から意識したほうが良いですよ😭
わたしは基本的には検診当日は、検診が終わるまで食事は抜いています😊甘い飲み物も飲まないようにしてます。
普段から甘い物の摂りすぎなどには注意したほうが良いですよ✨あとは急激な体重の増加等です!
わたしも以前、何も気にせず検診前にココアを飲んだら尿糖反応でてしまいました(笑)検診直前に、ごはん食べるだけでもでてしまうことあるみたいですよ😭
み
今からできることと言えば、やはり食事に気をつけて適度な運動をすることですね〜!食事は甘いものだけでなく、糖質が多いものも控える必要があります。
ただ、ゴールは受診日ではないですね😭もし軽症の妊娠糖尿病で、今から受診日までものすごく食事に気をつけてたまたま糖負荷検査をクリアした場合、元の食生活に戻って知らないうちに妊娠糖尿病を発症していた...という方が怖いなと思います。
なので、出産まで続けることができる適度な食事改善をするのがいいと思います!それで検査に引っかかったなら、初期の段階で気付けてラッキーです☺️🙌🏻🙌🏻
コメント