コメント

はな
私はつわりで減った体重1.5キロくらいが、5ヶ月終わりまでに戻りました!
うちは助産師さんが厳しく、5ヶ月の検診のとき4週間で0.8キロ増えただけで体重気をつけてと言われました😅
本やネットで見ていると初期に数キロ増えるのは大丈夫だと思うのですが😂
病院や先生、助産師さんによってだいぶ違うと思います😳
ちなみにいま7ヶ月ですが、妊娠前から+1~1.5キロほどで、最近は注意されていません😊
はな
私はつわりで減った体重1.5キロくらいが、5ヶ月終わりまでに戻りました!
うちは助産師さんが厳しく、5ヶ月の検診のとき4週間で0.8キロ増えただけで体重気をつけてと言われました😅
本やネットで見ていると初期に数キロ増えるのは大丈夫だと思うのですが😂
病院や先生、助産師さんによってだいぶ違うと思います😳
ちなみにいま7ヶ月ですが、妊娠前から+1~1.5キロほどで、最近は注意されていません😊
「妊娠11週目」に関する質問
2人目妊娠の時、何週くらいでお腹出てきましたか? 久しぶりの妊娠で忘れてしまったのですが、 最初ってお腹の下の方が出てきますよね?😌 11週目でつわり真っ只中で食べれてないのに おへその周り?辺りのお腹が妊婦さん…
陣痛の痛みについて質問です。 くだらない質問ですみません。 現在妊娠11週です。 妊娠してから2回ほど、とても強い便意がおこり、その度に陣痛ってこれの何百倍なんだ…と怖くなってしまいます…。 うんちのお腹の痛みと…
妊娠11週で腰の痛みが辛いです。 日常的には大丈夫なのですが、座って立つ時や寝っ転がると痛みが強く姿勢が悪いから痛いのか少しずつおながが出てきていてお腹を庇って仕事をしている積み重ねだからなのでしょうか。 皆…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆう
回答ありがとうございます。
体重は気を付けるに越したことはないですね。
つわりが軽くなり、気が緩んだなぁと反省中です😢
ありがとうございました。
はな
つわりがおさまると食欲わきますよね!!
最近涼しくなってきて余計に食べたくなりますね😋💦
標準体型なら、病院で注意されなければさほど気にしなくて良いともアドバイスされたこともありますが、妊婦は体重管理が仕事だと思っているので頑張りましょう💪