※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

12月末に24wの妊婦のお腹の大きさと、階段や高いところの作業について教えてください。

現在13wの妊婦です。
仕事を年内と考えています。12月末には24wになるのですが、お腹はどのくらいになるのでしょうか。階段をのぼったり降りたり、踏み台にのって高いところの物を出し入れすることが多いお仕事なので教えてください。

コメント

tktk

こんにちは、お腹の大きさですがインスタで24wとタグ検索するといろんな方の写真がでてきますよ!私はそれ+αで参考にしていました。

お仕事内容に関しては転倒したりすると危険なので、踏み台に乗って出し入れする仕事や力仕事は変わってもらった方がいいかと思います。周りもハラハラしちゃうかと。

あまり参考にならずすいません。

琥亞

私がその数週くらいの時は
これくらいの大きさでした😶
踏み台に乗ったり、重い物持ったりは
もしもの時のために周りの方に
お願いしたほうがいいかもしれません😭

あいあい

24週の頃はズボン履いてたら全く妊婦とわからないくらいでした。
お腹の重たさ等はなかったのですが、息があがりやすかったり目眩があるので、踏み台に乗るのと重たいのを持つのは同僚や旦那に全てお任せしていました💦