コメント
ららん
私も妊娠初期にギックリ腰やりました!妊娠中って骨盤がゆるむので、ものすごく悪化して大変でした💦
這うようにして整形外科に行ったのに、妊娠中はレントゲンだめ、湿布だめ、痛み止めもだめ、腰痛ベルトもだめで何もしてもらえませんでした😵
痛すぎて全く動けず、仕事を一週間休み、ひたすら寝るのみでした…。
とにかく安静にしてくださいね😭少しよくなってきたら、トコちゃんベルトで支えると良いかもしれないです。
たちこま
整形外科に通って治しました😥
赤ちゃんに支障がないよう、超音波をあてる治療を毎日行って2週間ほどでなおりました。
妊娠中はずっとトコちゃんベルトつけてました😃
-
みったん
整形外科がいいのですね!
明日探して行ってみます( i _ i )
トコちゃんベルト買ったのですが
違和感があって長く着けていられないんですよね。。
付け方に問題があるのでしょうか。。- 10月10日
-
たちこま
ぎっくり腰痛いですよね😅私もぎっくり腰になってから3日は這いつくばった生活をしてました笑
産婦人科に最初電話して、それなら整形外科へといわれました😥
トコちゃんベルトは体操をして、お尻の位置につけるんですよね。
それでもダメならサイズが合ってないのかな…- 10月10日
-
みったん
すごく痛いですね😭
YouTubeで付け方をみて
つけてみてるのですが
きつく締めていても
後ろのベルトがどんどんお尻の上に
上がってきちゃうんです😵
サイズなのですかね、、、?
腹巻の上から巻いてましたか?- 10月10日
-
たちこま
腹巻きまいてました😅
私はまだお腹がでていない10週目くらいにギックリ腰になりました。それからつけてるので、違和感なくつけてましたが…
ちょっとわからないです😥お力になれずすみません💦- 10月10日
みったん
ららんさ
午前中は普通にマタニティヨガをしていたのに急に夕方やってしまいました。。
トコちゃんベルト持っているのですが
違和感がしてすぐに外してしまうんですよね( i _ i )
やはり安静が一番ですね😭
ららん
トコちゃんベルト、私も合わなかったので結局外してしまいました💧付け方が正しいのかいまいちよく分からないし、効果も感じないし…。
痛みが引くまでは安静しかないです😭腰の痛みって本当に辛いですよね。早く良くなりますように!!