コメント
3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝
肌着は10着くらい必要ですよ。毎日洗濯しててもうんち漏れとかいろんなことあって足りなくなります。
また冬出産のお子様ならカバーオール的なのもっとあった方がいいかと思います。
S,Kmama
少ないと思います!
寒い時期の出産と産後の1ヵ月は
産褥期だしお買い物にも行けないので
もう少し買い込んでおくといいと思います😊
うちの子はよく吐き戻してたし
1日に何回着替えるの😂ってくらい
お着替えしていたので🤣
-
S,Kmama
肌着は7~8枚ずつくらい私は買っておいて
後から買い足しました😊- 10月10日
-
えり
ありがとうございます☆7〜8枚でも買い足しって事はやはりまだまだいりますね💦参考になりました!!
- 10月10日
ナミ
最低でも短肌着5枚
コンビ肌着5枚は
用意したほうがいいかな?
と思います😊
新生児期は何度かウンチ漏れで
交換することになりますので💧
-
ナミ
ツーウェイオールも5着
あってもいいかと思います!
冬生まれとのことですので
寝る時にスリーパーを着せると
お布団剥いでも体が冷えること
ないので快適にオヤスミ
してくれると思います😊
あとは1ヶ月検診などで
外出するときはアウターや
ベストもあるといいかと😊
娘も去年の冬は
レッグウォーマー
履かせてましたよ😌- 10月10日
-
えり
ありがとうございます☆
ベストやスリーパーは寒さ対策にいいですね😊可愛いデザイン色々あるのでまた見てきます!
肌着ももう少し買い足します!- 10月10日
-
ナミ
赤ちゃんグッズ準備は
大変だけど洋服とか可愛くて
選ぶの楽しいですよね❤
赤ちゃん楽しみですね😊
出産頑張ってください💪- 10月10日
奈緒子
上の子が12月生まれです
ツーウェイオール+コンビ肌着+短肌着で毎日過ごしていました
用意してたのは短肌着5枚、コンビ肌着5枚、ツーウェイオール5枚でした
-
えり
ありがとうございます😊
雑誌でも最低5枚って感じでした❗️買い足します!- 10月10日
こりす
私も12月予定です✨
肌着は合わせて8枚用意しました!
ツーウェイオールは3枚です😊
すぐには着れないだろうけど
ロンパースも2枚買ってあります!
衣類はそのくらいです🎶
-
えり
ありがとうございます☆
ロンパースですか!全然ノーマークでした😅見てみます!- 10月10日
-
こりす
1ヶ月検診終えたら
少しずつお外に出れるように
なるのでそのために
ってかんじです❣️
女の子なのでちょっとでも
お洒落させてあげたくて😅笑- 10月10日
-
えり
確かに女の子なら可愛いの沢山着せたくなります❤️
うちは男の子で、ついつい青ばかりになりそうになります😅- 10月10日
-
こりす
男の子なんですねぇ☺️❣️
私も似合うかわからないけど
ピンクとか花柄とか
買っちゃってます💧- 10月10日
ニコ ❛˓◞˂̵✧
私の子供は、吐き戻しでよく服を替えていたので、ツーウェイオールもう何枚かあってもいいかなと思います◡̈
えりさんと同じ冬に出産したのですが、洗濯物がすぐに乾かない時もあるし、産後1ヶ月はなかなか外出ができないので💦
-
えり
ありがとうございます☆
やはり冬は乾きにくいですよね💦予備があると安心なのでもう少し買い足したいと思います😊- 10月10日
マカロン
少なくても5着ずつはあっていいと思います!冬は乾きにくいので、それより多めでもいいかもです(^^)
あと替わりになるものがあれば別ですが、おくるみや退院時のセレモニードレスも買っておいていいと思います(^^)
-
えり
ありがとうございます☆
おくるみは旦那のお姉さんの娘ちゃんのを借りる事にしました😊
セレモニードレスは旦那と相談して迷い中です😅
やはり冬は最低5枚はいりますね。今度買い足しに行きます!- 10月10日
みっつみつ
短肌着とコンビ肌着は冬生まれでおそらく重ねて着せると思うので、同じ枚数あったほうがいいと思います🙌🏻
1着着替えたらすぐ洗濯してないと、吐き戻しをよくするの子だったら足りないと思います💦
わたしは1月に出産しましたが、短肌着とコンビ肌着を重ねてカバーオールを着せていたので、着るものは全て4枚ずつ用意していました😃
娘はあまり吐き戻す子ではなかったので、それで足りました。1日に1回の洗濯です✨
他の衣類は、外に出るときはおくるみに包めばいいので、特に私は必要なかったかな〜❓とは思います😃❗️
-
えり
ありがとうございます☆
吐き戻しの事まで頭がいきませんでした💦とはいえもう少し買い足す必要があると思いました💦
参考になりました❗️- 10月10日
ぽこおかあさん
12月産まれの娘に用意したもの、短肌着、コンビ肌着4着ずつ。(重ねてきてました)暖かくなってからはコンビのみ
ロンパース系5着 でした。
毎日お洗濯できるならこれで足りますが、皆様仰ってるようにもう少しあってもいいかもとおもいます。まだお世話になれて無くて何度かオムツがずれてて、お着替えさせたりしたので😌
-
えり
ありがとうございます☆
洗濯毎日は可能かと思いますが、私も1人目で慣れない可能性は大です。少し多めに買い足します❗️- 10月10日
おのママ
肌着もカバーオールも8セットくらいは、用意しました( •̤ᴗ•̤ )
私は裁縫が趣味なので、何着か作っていました٩꒰。・ε・。꒱۶
冬は汚れたらすぐ洗濯して乾かさないと予備がなくなると大変なので、肌着もカバーオールも多い方がいいですよପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
-
えり
ありがとうございます☆
裁縫が趣味とか羨ましいです💦私は不器用で…
多めに買い足そうと思います😊- 10月10日
pooon
上の子1月に出産して2人目12月予定ですが
上の子の時は肌着10枚程は、カバーオールも7.8枚は用意しました!
吐き戻し、おしっこ漏れ等で何回も着替えたり
洗濯機が乾燥機付きならまだ大丈夫ですが
うちは縦型洗濯機で
天気も悪い日が続くとなかなか洗濯乾かなかったりしたので
多めに用意して正解でした!
それでもカバーオールは足りなかったです💦
-
えり
ありがとうございます☆
うちも縦型洗濯機です💦乾かないと大変でしょうね💦多めに買い足します❗️- 10月10日
えり
ありがとうございます!不足だなとは思ってましたが、いざ買いに行くとどれにしようかと迷いすぎて結局あまり買えずでした💦
次買いに行くとき、カバーオールもチェックしてきます!
3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝
肌着は紐タイプだから結構大きくなるまで使えますから、多めに買っちゃって全然いいと思いますよ!うちのコもう一歳二ヶ月ですが、未だに新生児の時の短肌着とか保育園で使わせてます笑
それに冬は短肌着と長肌着合わせて着せたりするので枚数かなり必要でした。