TOKO
ペットボトルに付けるストローのやつはあった方がいいです!
DAISOとかに売ってるやつです(^^)⭐
☺︎NOZOMI☺︎
メディキュットなどの浮腫み取りがあれば便利ですよ😊
産後すぐって浮腫みが出てくるので
履くとダルさとかも取れていいです!
とん
足がとんでもなく浮腫んだので着圧ソックスあるといいですよ✨これは退院してからももしかして続くかもなので用意しといた方が良いかもです!
あと悪露用にナプキン
夜用の大き目のを入院中に、退院して段々量は減ってくるので普通用少なめ用と今後の為に買っとくと楽です。悪露用は産院で用意あるかもですが私は足りなかったので用意しといてよかったです。産褥ショーツも多めに準備しました。
それとペットボトルにつけるストローですかね✨
ムームー
マスク、羽織もの、体を拭く匂いシート?とかですかね(^ ^)
私は昼間に高位破水して次の日の朝に生まれたので
まる2日お風呂に入れなかったので
体が気持ち悪かったので拭くシートあればよかったなって思いました!
あと入院中差し入れをよく頂いたので
割り箸やスプーンがあると助かりました\( ˙▿︎˙ )/
るるんこさん
ストロー付きのお茶です!
柑橘系のジュースは陣痛中吐き気をもよおすらしいのでうちの病院は禁止でした_| ̄|○
自分が帰宅後に使う予定の授乳クッションがあるといいですよ!病院の共用のを使ってもいいですが、自宅で使うものを持って行って教えてもらったほうが帰宅後に安心です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
あと、出産後におっぱいがすごく張るのでジェルタイプのアイスノンがあると楽チンかもしれません♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪おっぱい冷やすと楽になります♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪冷やしていいかとかは産院に聞いてくださいね!
かなま
陣痛が進むと、痛くて食べる余裕がなくなったので、ウィダーインゼリーが助かりました^_^
マカロン
ペン
携帯の充電器
母乳パッド
洗顔、スキンケア用品
カーディガンなど羽織もの
産前のパンツ、授乳ブラ
退院時の綺麗めの服、靴
化粧品
子供の退院時の服
ざっくりですがこれで十分でした!
お産パッドやスリッパなどは産院によって準備あったりなかったりなので、確認しておくといいかもです(^^)
私はストローとかテニスボール?とかいらなかったです🤣
退会ユーザー
とにもかくにも円座?ドーナツ型のクッションです!!!
あれがないと、どこにも、ベッドにも座れませんでした😭
コメント