妊娠中の症状の変化について質問です。急にムカムカがなくなり、心配しています。お腹の痛みや足の痛みはありますが、胃の不快感が消えた経験がある方いますか?受診は順調で、毎週赤ちゃんを見てもらっています。
何度も質問失礼します。今日で6w6dです。今日からパタリと空腹時のムカムカや満腹時の胃の不快感が消えました。胸の張りやお腹の痛み(軽い生理痛のような痛み)、足の付け根の痛みはあり特にお腹の痛みと足の付け根の痛みは何回かありました。おりものも透明なおりものが今日は多めでした。急にムカムカが無くなったのが気になります。お腹の痛みや足の付け根の痛みから子宮が大きくなっているんだっていうのは実感としてありますが、胃の不快感など急に無くなった方はおられますか?次の受診は明後日で、先週の受診ではまだ弱めですが心拍が動き出しているのが確認できて順調と言われてます。顕微授精での妊娠ですので毎週赤ちゃんを見てもらってますし、プロゲホルモンやジュリナ、ヒスロンも飲んでます。アドバイス頂ければ嬉しいです。
- あきはる(6歳)
コメント
(´,,•ω•,,)♡
出血がなければ大丈夫だとは思いますが…お腹の痛みがあるなら一応病院で見てもらうのがいいと思います☺️調子がよく悪阻が落ち着いた日なのかも知れませんが😰不安になりますよね!
退会ユーザー
悪阻のような症状は毎日重かったり軽かったりの変化がありました。
もし私だったら、明後日受診ならば、取り立てて今すぐ何かしら対処するより
ストレスを溜めないようにあまり気にしないように努力します。
-
あきはる
やはり、毎日変化があるのですね。いろいろ見てると悪阻にもムラがあるとのことで、気にしなくていいのかなぁ。赤ちゃんを信じて明後日までストレス溜めないようにしてます。ありがとうございます^^
- 10月10日
あきはる
ありがとうございます!それが痛みも我慢できる軽いものですぐ無くなるんです。前この話を先生にした時に子宮が大きくなるから仕方ないって言われたので、様子みてます(;o;)