※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんち
妊活

クロミッドを服用すると、排卵が遅れることがありますか?2日〜6日まで服用しました。

クロミッドを飲むと、排卵が抑制されて卵の育ちが遅く排卵が遅れることもあるのですか?今日病院で言われました。2日〜6日まで服用しました。

コメント

あーちゃん

こんばんは!
私も服用した時は排卵がずれたりしましたよ!

• ちゃんち

ちゃんち

コメントありがとうございます!
    排卵させる薬なのにあれ?って思ってしまいました(>_<)今日からクロミッドを半分に割って飲むように処方されましたが、クロミッドは卵胞を大きくするんですかね?

• 10月10日
  • あーちゃん

あーちゃん

かなり育ちますがあまりすると効果がなくなるみたいで4ヶ月して、注射にきりかえまして!

• 10月10日
  • ちゃんち

ちゃんち

クロミッドも毎月使い続けると効きにくくなるみたいですね(>_<)早苗さんは、ちなみに、クロミッドを使用でタイミング妊娠でしたか?

• 10月10日
  • あーちゃん

あーちゃん

私はクロミッド、タイミングから注射タイミングで駄目で、大きな病院に切り替え、注射人工授精でだめで、自己注射の人工授精で授かりました^_^

• 10月10日
siho.rio.mio

私も服用していましたが、育つスピードに多少ズレがあるので排卵がズレることありましたよ‪☺︎‬