auのホームスポットキューブについて。機械オンチです。自宅整理の際に…
auのホームスポットキューブについて。機械オンチです。自宅整理の際に出てきました。現在は、ポケットWi-Fi使用して、ソフトバンクです。近々、DMM光に変更予定です。ホームスポットキューブとは、何をするものですか?不要なら処分しようかと思ってます…どなたか教えて頂けないでしょうか?
- ゆきはぴ(8歳)
コメント

chibi🐽chan
インターネットとWiFiで利用してました✨
今はauの他の置き型WiFi使ってます!

elmo
インターネットを有線契約の方が、無線で飛ばすための機械です(ルーター)。
ポケットWi-Fiから有線契約にされるという事ですかね?
であれば、新契約側で無線機能を使いたい場合、そちらで無償提供されるなら不要になります。
-
ゆきはぴ
ありがとうございます!DMM光を申し込むのですが、それでWi-Fiが飛びにくかったら、室内で飛びやすくなるとかありますか?無知ですみません…
- 10月10日
-
elmo
CUBE自体の規格はそんなに悪いものではないですけどねー!
DMM光って割と最近のサービスですよね。使った事ないのでわからないですが、ギガプランのルーターの方が早いとは思いますが、あくまで環境によると思うので、DMM光の無線をレンタルで使ってみて両方使用してからの判断でもいいと思いますよ^^最悪無線レンタルはいつでも解約できるはずです!
ちなみにですが、CUBE提供開始から結構経ってますし、2年前に提供終了してる製品なので、壊れた場合はそれまでです。。- 10月10日
-
elmo
早い→速い
です。誤字すみません。。- 10月10日
-
ゆきはぴ
詳しくありがとうございます!助かります😭Wi-Fiのルーターは、早々と旦那が購入したので、キューブは使わない可能性が高いですかね⁈
- 10月10日
-
elmo
対応規格が最新のものなのでしたら、購入されたルーターの方がスペックは高いと思うので、使うことはないと思いますねー😙💡
- 10月10日
-
ゆきはぴ
返信かなり遅くなり申し訳ございませんm(_ _)mそうですね!使用しなさそうなので今回は処分品しようと思います!ご丁寧にありがとうございます😊
- 10月11日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒12🌱
無料で貰ったやつですよね?
wifiにして飛ばせるものですよ🎵
-
ゆきはぴ
返信かなり遅くなり申し訳ございませんm(_ _)mそうです!無料でもらったのですがそのままでした💦ありがとうございます😊
- 10月11日
ゆきはぴ
返信かなり遅くなり申し訳ございません💦ありがとうございました(^^)