※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

ムーニーマンのパンツタイプおむつを使ったことがないので、どうしたらいいか分かりません。使っている方、教えてください。

生後1ヵ月の息子を育てています。
普段メリーズのsサイズテープタイプのオムツを使っているのですが…
先日ムーニーマンのsサイズパンツタイプの紙おむつをいただきました(><)
もったいないから使いたいのですが
パンツタイプを使ったことがないので、
どのようにしたらいいのかよく分かりません。
使っている方いましたら教えて下さい(><)

コメント

。

なにを聞きたいのですか?
履かせ方ですか?😳

• ぴー

ぴー

質問が分かりづらくすみません(><)

• 10月10日
あいう

ズボンとかを履かせる要領で履かせたら大丈夫ですよ!右脚、左足といれて上げる感じです!

• ぴー

ぴー

普通に履かせればいいんですね(⊙⊙)!!!
    ありがとうございました♡

• 10月10日
おいも

ムーニーマンのホームページに動画で履かせ方が載ってますよ(^ ^)

Sサイズだと8キロくらいまで使えると思うので、もう少し待って首など座ってからとかの方が履かせやすい気はします😊

• ぴー

ぴー

早速見てみました!
    確かに
    無理に今使わずにもう少し保存しても大丈夫そうですよね(><)
    もったいないから、使わなきゃと焦っちゃいました。
    ありがとうございました♡

• 10月10日
K.mama♡

替える時は寝転がらせたまま、パンツの両サイドを破って開きます。あとはテープタイプと同様にウンチを拭いてあげて、捨てて、履かせるときはズボン同様に履かせます(o^^o)

• ぴー

ぴー

詳しく教えていただきありがとうございます♡
    うんちの時かえずらそうだなと思ってたので参考になりました!

• 10月10日