※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリメ
ファッション・コスメ

アートメイクしてる方いますか?眉のアートメイクに興味があります。育休…

アートメイクしてる方いますか?眉のアートメイクに興味があります。育休中で短時間しか外でないので毎日眉と日焼け止めパウダー叩いて終わりなのでもう眉もアートメイクしてパウダーのみにしたいなぁーなんて思っているのですが…今はメイクの様に自然なアートメイクが多いと聞きます。でも数年したら落ちて中途半端に汚くなっちゃったりデメリットなどあるのでしょうか?

コメント

ママ

眉毛は形に流行り廃りあるのでやめた方がいいと思います💦
友達が後悔してたので😱
眉ティントとかのほうがいいかもですよ😊
私自身してないのにコメントしてすみません💦

ゆうゆう

私が働いてる病院では、アートメークやってる人は、MRI検査は受けられませんでした。
アートメーク、いわゆるタトゥーや刺青と同じで、染料に金属が含まれていることが多く、MRI検査を受けると、熱傷してしまいます。
それでも楽したいなら、やったらいいと思います。

ラブ

眉尻までやっちゃうと、流行りが変わった時に困るかも知れないですね。。
太眉、細眉、タレ眉、上がり眉、直線眉、アーチ眉、雑誌を見ると色々流行があります。眉頭だけ、細めにとかならいけるんじゃないでしょうか?
ちなみに私は眉ティントを定期的にやってます。一週間くらいで落ちますが面倒だとは思わなのでまずは眉ティントをオススメ致します!^ ^