※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーヤ☆
子育て・グッズ

2歳の息子が歩きたがらず、B型ベビーカーに興味があるが、対処年齢が36ヶ月で悩んでいる。アドバイスをください。

セカンドベビーカーについて

現在2歳の息子がいます。
ベビーカーはコンビのA型ベビーカーを持っています。
歩けるようになったくらいから、ベビーカーには座ってくれなくなり、歩きたくない時はひたすら抱っこです。
手首が痛くなります…

観光地などに行くと、B型ベビーカーに座っている子達を見かけますよね。
疲れたり、歩きたくない時、抱っこではなくベビーカーに座ってくれたら助かるのになーと思っています。
B型のベビーカーなら座ってくれるかも!と思っているのですが…
対処年齢を確認すると36ヶ月と以外と短く…
あと1年くらいのために、予算1万円でベビーカーを買うのは無駄かも知れないという思いもあります。
2人目も考えているので、全く意味がないというわけではないですが…

同じような経験をお持ちの方、アドバイスください!

コメント

うちもベビーカーに乗ってくれず、でもその時私が妊娠中なこともありどうしてもベビーカーに乗って欲しかったので、悩みましたが、1歳半くらいのときにB型を思い切って買いました☆
結果買ってよかったです!今でもお散歩のとき車通りが多いところなど、乗ってねっていうと乗ってくれます!
ちなみにうちも予算1万でジープのものを買いましたよ(*^^)

ハイジ☆

うちも、もったいないかなと悩みましたが遠出とかしたとき抱っこはもう腕がちぎれます!笑

なので、二人目も産まれるので予算一万円でJEEPのベビーカー買いました!
ちなみにベビザラスです!!

にゃこにゃこヒトデ

うちはAB型のメチャカルなので不便はなかったんですが、少しかさばるので車に常に乗せておくようで、使わないかもしれないという前提で西松屋の一番安いバギー?を買いました!3000円弱です。
結果(まだ二人目はわかりませんが)、10回も乗ってないような、、
まぁでも3000円くらいならみたいな気持ちです。笑

ams52314

1歳になる頃に旅行に行くのに軽いほうが楽だなと思いB型購入しました★
トイザらスで安くなっているタイミングでJEEPのを8000円ほどで購入しました(^^)
かなり使いましたし、ベビーカーに乗らなくなっていましたが、それなら乗ってくれました♬

ミーヤ☆

皆様本当にありがとうございました!
JEEPのベビーカーを基準とし、思い切って購入してみようと思います!!