コメント
かなさく
そのままでは右側だけ出なくなってしまうので、やはり右側から吸ってもらってから左側を吸ってもらう方がいいですね😅
うちは片側だけ扁平乳頭で、そちらの方が吸い辛いのが分かっていたので、いつもそちらから吸わせていたら、左右関係なく吸ってもらえるようになりました😃
面倒かもしれませんが、右側だけ少し搾乳してから吸わせてみたらどうでしょうか?
少し刺激になり、母乳が出やすくなって赤ちゃん自身も母乳が出る事が分かるとちゃんと吸ってくれると思います😃
たむたむ
頑張って右を5分吸わせてから左に移行してみてはどうですか?
私の場合、乳首の形が右の方が飲みやすいらしく、左はペッとされて飲んでくれませんでした😅
私も右の方が飲ませやすいし…と右ばっかり飲ませてたんですが、練習しなきゃいつまで経っても飲んでくれないよ!って言われて、逆に左ばかり飲ませるようにしました。
乳首が切れて痛かったですが、まず飲んでくれない方を飲ませる、を徹底したら、今ではどちらも同じように吸ってくれるようになりましたよ😊
あと、うちの子は授乳後必ずくしゃみします!眠くなりかけの時もくしゃみします🤧
私の弟が赤ちゃんの時もそうだったみたいです。
必ずしも寒いからとは限りませんよ✋️
-
こんにちは
回答ありがとうございます
右から吸わせるようにしていた
のですが中々吸ってくれず😳
根気強く吸わせないとですね…
汗かいてるのにくしゃみしたり
よくわかんないですね😂- 10月10日
こんにちは
回答ありがとうございます
搾乳してからあげてみます😭