※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんにちは
子育て・グッズ

生後15日の赤ちゃんが、右の差し乳を吸わず左だけ飲んでいる。改善方法は?新生児のくしゃみは寒さから?

生後15日です。母乳について
右が差し乳になり左は溜まり乳です
右だけくわえさせても吸ってくれません😭
なので昨夜から左しか飲んでません。
どお改善したらいいでしょうか…

あと、新生児のくしゃみは
寒いからですか?

コメント

かなさく

そのままでは右側だけ出なくなってしまうので、やはり右側から吸ってもらってから左側を吸ってもらう方がいいですね😅

うちは片側だけ扁平乳頭で、そちらの方が吸い辛いのが分かっていたので、いつもそちらから吸わせていたら、左右関係なく吸ってもらえるようになりました😃

面倒かもしれませんが、右側だけ少し搾乳してから吸わせてみたらどうでしょうか?
少し刺激になり、母乳が出やすくなって赤ちゃん自身も母乳が出る事が分かるとちゃんと吸ってくれると思います😃

• こんにちは

こんにちは

回答ありがとうございます
    搾乳してからあげてみます😭
    差し乳だと母乳出るまでに
    少し時かかるんですね…

• 10月10日
たむたむ

頑張って右を5分吸わせてから左に移行してみてはどうですか?

私の場合、乳首の形が右の方が飲みやすいらしく、左はペッとされて飲んでくれませんでした😅
私も右の方が飲ませやすいし…と右ばっかり飲ませてたんですが、練習しなきゃいつまで経っても飲んでくれないよ!って言われて、逆に左ばかり飲ませるようにしました。
乳首が切れて痛かったですが、まず飲んでくれない方を飲ませる、を徹底したら、今ではどちらも同じように吸ってくれるようになりましたよ😊

あと、うちの子は授乳後必ずくしゃみします!眠くなりかけの時もくしゃみします🤧
私の弟が赤ちゃんの時もそうだったみたいです。
必ずしも寒いからとは限りませんよ✋️

• こんにちは

こんにちは

回答ありがとうございます
    右から吸わせるようにしていた
    のですが中々吸ってくれず😳
    根気強く吸わせないとですね…

汗かいてるのにくしゃみしたり
    よくわかんないですね😂

• 10月10日