※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

4ヶ月半の赤ちゃんについて、母乳だけど白湯を飲ませた方がいいでしょうか?たまにミルクもあげているので哺乳瓶は使えます。

ただいま4ヶ月半なのですが、母乳だけなのですが、白湯ははじめたほうがいいですか?義理母に言われました。たまーに、ミルクあげるので哺乳瓶はつかえます。

コメント

ahgy.m

完母になってからは白湯はあげてなかったですよ〜💦

yuka

はじめる必要ないと思いますよ(^-^)
私完ミなのでお風呂上がりに3時間空いてない時はたまに白湯あげますが、母乳だったら尚更いらないと思います☆
離乳食とか上げるようになったら白湯とかお茶とかを少しずつあげていってね!と助産師さんに言われましたよ♪

麦

昔のミルクは高カロリーだったので胃腸に優しい白湯あげてましたが、
今のミルクはほとんど母乳と一緒だからあげなくていいと言われました。
母乳メインなら全然入らないと思います。麦茶とかも離乳食始まってからあげるつもりです(^^)

かか

ですよね。安心しました。