やっちゃん
まだお子さんもほとんど動けないでしょうし、家から近い所があれば、そこがいいと思います!
通いやすい所の方が、何度か行くうちに顔なじみができたり、先生に成長を見てもらったりもできると思うので☺️
退会ユーザー
私はアリオのすぐ近くにあるはぐはぐ沼南に3ヶ月の頃から行ってます🎶
駅前には全くないので遠くしかないのがほんと不便…💦
-
みみ
アリオの近くのとこは、行ってみようかなと思ってるんですよー!🤔
ただバスに乗らないと行けないので
駅近に、あればと思ったんですがやはりないんですね😂笑- 10月10日
-
退会ユーザー
うちもバスの距離です😅
でも、けっこういつも空いてて遊ばせやすいので頑張って行ってます笑
駅近には全くないです😂- 10月10日
-
みみ
そうなんですねー😥
バス大変ですか?ベビーカーとかあるし、、ひとりだと自信なくて(;_;)
空いてるのはいいですね♡
0歳のコース?が水曜にあるみたいなので行ってみようかな?- 10月10日
-
退会ユーザー
バス、昼間なら全然混んでないですヽ(´▽`)/
水曜日の0歳の時間もよく行ってました🎶- 10月10日
-
みみ
明日の👶のぐずり具合を見て、行けたら行こうと思います♡
ちなみに、ママ友とか出来ましたか?- 10月10日
-
退会ユーザー
支援センターではママ友さんはできなかったですねー!
毎月1回、母と子の集いっていうのがアミュゼ柏であるんですけど、そこでは4人くらいいるママ友さんできましたよ🎶- 10月10日
-
みみ
母と子の集いっていうのは何するんですか?
質問攻めですみません😭- 10月10日
-
退会ユーザー
身体測定して、みんなで歌に合わせて赤ちゃんの手足を動かしてあげたりしますヽ(´▽`)/
月齢ごとにマットが違うので、同じ月齢のママ友さん作りやすいです!
ちょうど生後三ヶ月から参加される方が多いので大体みんな初参加で隣の人とかと仲良くなりやすいですよ❤️- 10月10日
-
みみ
そうなんですね!
月齢ごとに分かれてて、大体初参加っていうのが何となく心強いです😭💓
私自身人見知りですが、、がんばって行ってみようと思います!!
いろいろ教えていただいてありがとうございます!😊♡- 10月10日
-
退会ユーザー
生後三ヶ月のときにたまたま出会ったとなりにいた方なんて、子供同士の誕生日が一緒で感動しました🎶
即連絡先交換しましたよ〜🎶
いまだにそのママさんとは仲良してもらっていますヽ(´▽`)/
柏市は支援センターがあまりない分、母と子のつどいに参加される方はとっても多いので、ぜひ行ってみてください🎶
今月10月19日にアミュゼ柏でやるみたいなのでぜひヽ(´▽`)/- 10月10日
-
みみ
えー!!!すごいですねそれ!!♪
私もママ友出来るなー!!
来週ですね!♡
早速行ってみます😆💗
さのともえさんは行かれますか?- 10月10日
-
みみ
出来るかなー?でした笑
- 10月10日
-
退会ユーザー
母と子のつどい、一歳までなんですよ〜!!ヽ(´▽`)/
一歳までは毎月行ってました🎶
柏市、母と子のつどいって調べると日程と時間出てきますので調べてみてくださいヽ(´▽`)/- 10月10日
-
みみ
えー!そうなんですね😭
もし行かれるのならお会い出来るかなー?と思ったので残念です(;_;)
勇気振り絞って行ってきます!
ありがとうございます😊♡- 10月10日
-
退会ユーザー
私もお会いしたかったです😂
最近は妊娠してるので沼南も行ってないんで
だいたい駅前フラフラしてるだけなんですよねー、することがなさすぎる柏市😂- 10月10日
-
みみ
ほんとですよね!
柏何もなくてびっくりです😭
去年12月に引っ越したばかりで分からない知らないことばっかり!!笑- 10月10日
-
退会ユーザー
駅前あんだけ栄えてるのに😂
最近はだいたい高島屋の中のおもちゃ屋さんのサンプルおもちゃで遊びまくれるとこで遊ばせることくらいしかすることないです😂
3ヶ月だと公園とか行く月齢でもないからほんと行くとこ限られちゃいますよね😅- 10月10日
-
みみ
おもちゃで遊べるところあるんですね!
高島屋の授乳室よく行きます笑
公園行っても子供いっぱいいて、3ヶ月くらいのままはほぼいない感じですし、、逆に気まづいですね笑- 10月10日
トリ・B・
うちはたまにですが、高柳に行ってます。駅からは歩いて10分かからないくらいかな。
柏市はどこも駅から遠くて不便です(^^;)
-
みみ
駅から10分なら歩ける距離ですね♡
そこも行ける時、行ってみようと思います!
ほんと不便ですよね(;_;)- 10月10日
ゆずP
駅近ですと、けん石堂病院併設の保育園に支援センター入ってますよ♪
西口から徒歩5分位の柏中央保育園でも支援センターあります!
あとは、バスや車利用になってしまいますが、しこだ児童センター、あとは幼稚園併設のくるみサロンがありますよ✨
-
みみ
保育園でもそーゆうのやってるんですね!
知らなかったです(;_;)
教えていただきありがとうございます♡- 10月11日
かたっぽちゃん😊
昨日、巻石堂病院の保育園に入っている支援センターに初めていきました😊保育士さんも1人いるので育児のわからないことなど聞きました🤗
おすすめです❤️
わたしの家の近くも支援センターなくて巻石堂のところが1番近いところです😥
こっちにママ友がいないので
お友達になって一緒に支援センター行きたいくらいです😭笑
-
みみ
私まだどこも行ったことなくて
そろそろいろんなとこに
行ってみようかなと思ってたとこなんです😊💓
巻石堂ママ友も欲しいです!!笑
そこはいつでも予約なしで行けるんですか?- 10月11日
-
かたっぽちゃん😊
わたしも重い腰を上げて娘の五感を刺激して上げなくては‼️と行きました🤗
生活リズムも整えようとなるべく行ける日は行こうかなと考えてます😍
明日も行こうかな🤔
昨日行った時はもう歩ける子達ばかりでねんねの1人目ママは私だけでした😅ベビーマッサージの日は同じくらいの月齢のお子さんが多いと保育士さんが教えてくれました!
予約なしで最初に運営費的なのを100円払うと来年3月まで通い放題です😍
これが今月の予定表です😊
園庭開放と書いてあるところは室内では遊べない日になってます😋- 10月11日
-
みみ
生活リズムもつけたいですよね!♡
明日も行きますか?
えー、私も行こうかな🤔🙌
緊張するわー!笑
うちまだ首もすわってないし始めての場所行くとぐずったりするからちょっと心配で(;_;)
100円!やす!!!🐰💙笑
わ!ご丁寧にありがとうございます😆- 10月11日
-
かたっぽちゃん😊
もし、ちびきちままさんが行くようだったらわたしも行こうかな〜❤️
うちの子も場所見知りとか、知らない人に見られると泣いたりしますけど、そのままずっと家にいても成長しないと思い連れて歩いてます😋- 10月11日
-
みみ
明日朝のぐずり具合によるかなー?😭
朝ぐずるともうしばらくは
何してもだめで、、(;_;)
もし明日行けなくても来週は
絶対行きたいな〜🐰💓- 10月11日
-
かたっぽちゃん😊
そうなんですね!
赤ちゃんの気分とかに左右されますもんね😳
とりあえずわたしは明日行ってきます❤️会える日楽しみにしてます!- 10月11日
-
みみ
もし行けそうだったらまたここで伝えますね😊🙌
- 10月11日
-
かたっぽちゃん😊
ありがとうございます😊
- 10月12日
-
みみ
ゆいかちゃんママさん おはようございます〜😊💓
今日行ってみよーかなーと思ってます♡笑
ちょっとぐずぐずだけど家にいたら気が参っちゃいそう!笑- 10月12日
-
かたっぽちゃん😊
おはようございます!
もう行きますか⁉️
うち、ゆいかちょうど今寝てしまって午後かなって思ってます😭- 10月12日
-
みみ
あらー!寝ちゃったんですね😭
10時過ぎにお家出ようかなと思ってました!笑- 10月12日
-
かたっぽちゃん😊
そうでしたか💦💦
せっかくなのでそのリズムで行って遊ばせて帰ってきた方が良さそうですね🤗- 10月12日
-
みみ
そうですね🤗
またそのうちお会い出来たときはよろしくお願いします👧🏻👦🏻- 10月12日
あっちゃん
篠籠田の児童センターとかどうですか😊?
二ヶ月の赤ちゃんからいますよ(*´╰╯`๓)♬
ママさんみんなフレンドリーです🙆🙆
-
みみ
そこ調べたんですけどちょっと駅から遠いですよね😭
家が反対側なのでもう少し近い方がいいかなと、、
もう少しおっきくなったら
そこも行ってみようかなと思います♡- 10月12日
コメント