※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chai929
妊娠・出産

本日よりフェロミアを処方されました!飲んでいるかた、副作用はありますか?(>_<)

本日よりフェロミアを処方されました!
飲んでいるかた、副作用はありますか?(>_<)

コメント

以前フェロミア飲んでました(^O^)

副作用は、鉄剤なので便が硬くなってしまう事ぐらいでしたよ〜!

chai929

固くはなるけども、便秘にはならなかったですか??

以前と言うことは飲まなくていいタイミングがきますか?

便秘気味きもなりました(;_;)固すぎて、切れてしまってお尻が痛かったです。
個人差はあるかもしれませんが、食物繊維をとるようにしたら、少し楽になりましたよ(^O^)

私は1人目の出産の際に、貧血気味で飲んでました^^

chai929

痛そう(>_<)
何ヵ月くらいからどのくらいまで飲んでましたか?

私は9カ月入ってから、出産まででしたよ〜(^O^)
今回は双子なので、さらに貧血になりやすいそうなので、またお世話になりそうです。

chai929

私まだ、8ヶ月入ってないのに…
飲む薬がどんどん増えていきます(>_<)

そうなんですね(;_;)
お薬増えると心配ですよね。
貧血は、食べ物でも改善出来るので食べ物を工夫してみてはどうでしょうか^^?
数値が上がれば、お薬飲まなくていいと言われるかもですよ〜(^O^)

chai929

そうですよね!!
鉄分豊富な食材を多くとるようにしてみます(^-^)v

採血の前は食事控えたりするので貧血数値でそうですよねそもそも(>_<)

chai929

二人目が双子!!
私の理想です(*^^*)

私は普段から、数値がギリギリのところなので妊娠してからは、鉄分の多い物を食べたり、鉄分が沢山入った野菜ジュースを毎日飲むようにしてます(^O^)
今のところ、引っかかってないので効果アリなのかなと思ってます^^

chai929

妊娠前の健康診断では、血液豊富で貧血問題なしと言われていたのに…
やはり、妊婦は体質変わるんですね(>_<)

chaiさんも2人目が双子だといいですね(^O^)

妊婦になると、赤ちゃんにママの栄養が行くので、それでかもしれないですね^^
私も、普段は元気な方でしたが妊娠してから、体弱くなりましたよー。

min☞

私も貧血で処方されました^_^;
でも貧血より薬の副作用で
体がしんどくて飲まないとだめなのはわかってるんですがやめてしまいました(;_;)

副作用としては頭痛胸焼け吐き気と
いったところです!
調べてみたらばっちり副作用のとこに書いてたので間違いないとおもいます^_^;

貧血のくすりは合う合わないが
結構はっきりしてると病院の先生が言ってました(ゝω・)

chai929

副作用辛いですよね(>_<)
さっき、初めて飲んでみたので副作用を観察してみようと思います
副作用に耐えながら無理して飲むことないですよね(>_<)

はーちゃん❤️

私も10日前ぐらいから飲んでます。
副作用のこと友だちも職場の先輩も言っていたので、私も不安でした😢💦
でも飲んでみたら意外と大丈夫でしたよ❗️
気をつけてるのは、飲むときに水を大量に飲むことです✨薬剤師さんにも言われました!
ただ‥すごく便秘になります😢💦そっちの方が私的には苦しいです💧