※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
その他の疑問

ママリって携帯変えたら引き継ぎ出来ませんか😨?今日SoftBankのiPhone5s…

ママリって携帯変えたら引き継ぎ出来ませんか😨?
今日SoftBankのiPhone5sからauのiPhone8に変えたので新しい携帯にママリをインストールしましたが続きからのやり方がわからず、とりあえず今はWi-Fiの繋がる環境にて5sで投稿しています💦

コメント

ぴす

私も知らずに携帯を変えてしまい、ログインできなくなりました!!
問い合わせからメールで事情を話せば対応していただけますよ😊
私はそれで復活しました!

• A

A

事務局に話せば対応して頂けるのですね😳
    アカウント移行が無事に出来て新しく機種から回答することができました!
    さっそくの回答ありがとうございました(*^o^*)

• 10月9日
𝙔𝙪𝙝𝙞

iPhoneからiPhoneとのことですが、iTunesでのバックアップはされませんでしたか(><)?バックアップ済みであれば復元したときに全てそっくりそのまま引き継がれると思います。
もしバックアップからの復元などはせず、新規でとのことでしたらこの方法で引き継げますよ(*^^*)

• A

A

よくある質問見ていたのにまさかのアカウントについては見落としていました💦
    載せて頂いた画像をもとに無事アカウント移行が出来て新しい機種から回答することが出来ました!!
    ありがとうございました(*^o^*)

• 10月9日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

お役に立てて良かったです♡!
    グッドアンサーありがとうございました(*^^*)

• 10月9日
  • A

A

iCloudへバックアップはとったのですが、パソコンがなくて復元が出来ず困っていたのでこちらで質問してよかったです😭♡
    本当にありがとうございました!!

• 10月9日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒12🌱

マイページ→設定→よくある質問
に機種変更についての記載があります。そのパスワードを新しい機種でママリを立ち上げたときに入れれば引き継げますよ💮
場合によっては新しい機種のママリを一回アンインストールが必要かもです。

• A

A

みなさんの回答をもとに無事アカウント移行ができました(*^o^*)
    ありがとうございました!!

• 10月9日