コメント
退会ユーザー
私は姉と23歳離れてます。一番歳の近い姪っ子が7歳差ですが、特に父のことをじぃじと呼ばれても嫌な気はしませんでした。母の場合、母自身がバァバと呼ばれるのが嫌で〇〇さんと呼ばせてたのでちょっと参考にならないと思います😅
𝙔𝙪𝙝𝙞
兄とそこそこ年の差があります*わたしが中1のときに甥っ子が生まれ、母もおばあちゃんになりましたが、数年経って喋り始めておばあちゃんと呼んでるのを聞いても全く嫌ではなかったですよ(*^^*)小1と中学生では気持ちも全く違ってくるとは思いますが💦
どちらかといえば、自分おばさんなのか…おばさんって言われたらちょっとショック…ってそっちばかり考えてました(笑)
-
あーち
大人と子供のダメージは差があるので安心しました!
中一の時って色々デリケートで気にしますよね!- 10月8日
つーちゃん
わたしは現在23歳で1番下の弟が現在8歳の15歳差兄弟です!
実母のことは普通にばぁばと呼んでいます!弟は特に気にしていませんし、むしろ弟のことは◯◯おじさんではなく◯◯お兄ちゃんと呼ぶようにしています😊
-
あーち
うちも義弟は〇〇お兄ちゃんと言ってますが本人からしたら複雑なのかなと思っていました(><)
- 10月8日
しも
旦那は三人兄妹で妹がまだ小学生で、旦那の姉の子供たちに義母がばあばと呼ばれているとばあばじゃない!って怒るみたいです😅
-
あーち
怒るのも分かります(><)
私が小学生の時はおばあちゃん=シワのあるお年寄りというイメージでしたので複雑なのかなと思いました。- 10月8日
あーち
子供が気にしなくても母親が気にするパターンもあるのですね(><)
お義母さんをばぁばと呼んだ時「ん?」と声色が変わるので納得です(><)
名前で呼ばせるのも嫌なので色々変えてみます( ¨̮ )