※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakuープロフをご覧くださいー
子育て・グッズ

離乳食の献立はどうしていますか❓野菜や豆腐を冷凍してその日の分を考える方法を試したいと思っています。他の方はどうしているのか気になります😓

みなさん離乳食の献立ってどうやって決めてますか❓
今は始めて一ヶ月経ちます。
これまでは一週間分あげる組み合わせ?を考えて冷凍して作ってたんですが、明日からあげる分は野菜や豆腐などあげようと思う食材を適当な量作って冷凍してその日その日であげる組み合わせを考えればいいかなぁって思ってるんですが、みなさんどうやってるのかなぁと思いまして😓

コメント

さち

私は適当にストックして、その日に考えてます😊献立は多々かぶります笑

• sakuープロフをご覧くださいー

どうしても似たようなものになっちゃいそうですね💦

• 10月13日
ゆ~

メニューを考えたいなと思いながらその場で適当に…
大体具材はパターンが決まってきてるので…だしを変えてみたり、お粥が素麺やうどんになったりぐらいです😅💦

いろんなもの食べさせたいですが、難しいですよね😓

• 10月13日

ストックで決めます。(笑)
悩んだらベビーフードにしてます。
とりあえずエネルギー、ビタミンやミネラル、たんぱく質…の三種!って感じで。( ˊᵕˋ* )

似たような組み合わせになりそうでパターン化しそうです💦とりあえず三種は必ずって感じですよね❗️

• 10月13日