※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

お子さんを叩いたことがありますか?16時に起きてからずっとギャン泣きで、カラー帽子をかすって叩いてしまいました。今は普通に遊んでいます。

皆さんお子さんを叩いたことありますか?
私は1回もなかったんですが16時に起きてからずっと
ギャン泣き何してもギャン泣きでもうと言って園児用のカラー帽子を持って頭をかする程度ですが叩いてしまいました。叩いたうちに入るかわかりませんが…カッとなっていたのでかすった程度か良く覚えてません。もし頭に何らかの衝撃がある場合吐いたり機嫌悪かったり目の焦点が合わないとかありますよね?今は普通に遊んでます。

コメント

☆あ☆

ちなみに1歳8ヶ月の子です…

ちょこむ

それくらい大丈夫ですよ!(>_<)
これから大きくなると叩かないとわからないってときもでてくると思います…
私も子供が何か危険なことしたときは頭はちきます😅

チューリップ

それくらいで吐いたりとかしないですよ。大丈夫です。
私も叩いたりします。

結優

私はおむつはいてるお尻ならあります。頭は友達が自分の子どもを叱るときに結構強く叩いてて凄く嫌な感じがしたので頭だけは叩かないようにしています。

♡Mママ子♡

私は一回したらくせになりそうなので叩かないです。
何でもそうですけど慣れたり歯止めきかなくなるの怖いので💦

4兄妹♥4A

危険なことややってはいけないことを言っているのに、ふざけているときなどは叩くときもあります。
手やおしりはありますが、頭はありません。